В Париже презентовали туристический потенциал городов РФ, которые примут ЧМ-2018 » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Париже презентовали туристический потенциал городов РФ, которые примут ЧМ-2018

12-07-2016, 00:29 | Мир
КазаньВ преддверии финального матча Евро-2016 в Париже состоялась выставка «Площадь Европы», в которой каждая страна, попавшая на европейский футбольный форум, презентовала потенциал своих городов. В рамках этого проекта Ростуризм попытался познакомить футбольных болельщиков с туристическим потенциалом городов РФ, которые уже через два года примут матчи ЧМ-2018.

По словам чиновников Ростуризма, если Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Калининград относительно известны европейским туристам по причине развитости маршрутов и географической близости к странам ЕС, то города Повольжья и Урала остаются Terra Incognito для большинства, даже бывалых путешественников из ЕС.

Это подтверждают и сами представители туристического бизнеса. Так, по словам Динары Сафиуллиной, работающей экскурсоводом в Казани, где также пройдут матчи ЧМ-2018, за два года до мирового футбольного первенства о городе практически ничего не знают даже в странах ближнего зарубежья, не говоря уже о членах ЕС. «Многие туристы из Германии, Польши, Италии и других стран ЕС, которые первый раз посещают Казань, искренне удивляются количеству исторических памятников, которые они встречают в этом городе. Особенно это касается Казанского Кремля или древних церквей и мечетей. Для жителей Европы сам факт существования такого крупного мультикультурного центра вдали от ЕС уже становится настоящим шоком», - делится впечатлениями экскурсовод.

К слову, Казань на выставке в Париже едва ли не лучше других городов России презентовала программы развлечения европейских и мировых туристов на предстоящем ЧМ-2018. В частности, были показаны уже разработанные программы «Казань для настоящих мужчин» с посещением Конно-спортивного комплекса, а также маршрут «Автодрайв» с экскурсией на КАМАЗ. Конечно, эти программы можно считать специфическими и непривычными для жителей тех же стран ЕС, однако организаторы уверены, что иностранные гости города оценят их по-достоинству.

По словам Сергея Корнеева, заместителя главы Ростуризма, многим компаниями из городов, которые примут ЧМ-2018, в Париже удалось получить договоренности с ведущими туроператорами ряда европейских стран, таких как Франция, Испания, Италия и Германия. Можно практически не сомневаться, что национальные сборные этих стран пройдут отборочный раунд на ЧМ-2018, а значит, уже через два года их болельщики в большом количестве посетят российские города.

Напомним, ЧМ-2018 состоится в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 11 городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Саранск, Самара, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.




Другие новости по теме:
Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня
Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов
Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от г ... Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге идет с отклонением от г ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!