Павел ПетренкоВ Украине запустили уникальную дистанционную программу изучения английского языка Lingva.Skills, призванную повысит владение языком международного делового общения со стороны местных чиновников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Павел Петренко, министр юстиции Украины.

По его словам, в рамках пилотного проекта Lingva.Skills протестировали 54 чиновника управления юстиции города Киева, которые уже завершили обучение. В ближайшее же время в обязательном порядке к программе присоединятся порядка 13 тыс. сотрудников ведомства во всех регионах Украины.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине существует множество школ высокого уровня по изучению английского языка для самых разных нужд. К примеру, в одной из них, Native English School (http://native-english.com.ua/) существуют даже специальные программы подготовки к поступлению в высшее учебное заведение в Великобритании или США, а также курсы по деловому английскому для проведения международных переговоров или корпоративные курсы для целых департаментов в рамках крупных компаний. Благодаря этому Украина входит в двадцатку стран Европы по уровню владения английским языком, опережая многие страны Восточной Европы.

В то же время, по уровню владения английским языком среди чиновников Украина, напротив, занимает нижние строчки европейского рейтинга наряду с другими экономически слаборазвитыми странами континента, такими как Молдова, Албания, Македония и Сербия.

По словам Павла Петренко, благодаря бесплатной программе дистанционного обучения Lingva.Skills уже в скором времени сотрудники его ведомства будут владеть английским языком на достаточном уровне, чтобы работать с международными документами и изучать традиции европейского права. Также владение английским поможет чиновникам министерства юстиции Украины интегрироваться в единую базу знаний стран ЕС и обмениваться опытом с коллегами из Евросоюза, как это давно происходит в Польше и странах Балтии.

Кроме того, выразил надежду украинский министр юстиции, рано или поздно владение английским языком станет обязательным навыком для украинского чиновника. Так что, по мнению Павла Петренко, сотрудники его ведомства будут заранее готовы к изменившимся стандартам государственной службы в Украине.

Павел Петренко

Напомним, на прошлой недели президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев активно изучать английский язык, назвав это одним из главных условий успешной интеграции Украины в европейское сообщество. Отметим, что сам Порошенко хорошо владеет английским и не пользуется услугами переводчика во время международных визитов, в том числе во время своего выступления в Конгрессе США.

Добавить комментарий