Renault будет производить на заводах «ЛУКОЙЛ» моторное масло, предназначенное для стран с экстремальным климатом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Renault будет производить на заводах «ЛУКОЙЛ» моторное масло, предназначенное для стран с экстремальным климатом

12-07-2016, 01:34 | Технологии
MotrioФранцузский автомобильный гигант Renault заключил соглашение с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» и производстве новой линейки моторных масел под знаменитым брендом Motrio. Ее особенностью является то, что данные моторные масла будут предназначены для эксплуатации в условиях с экстремально жарким или холодным климатом, характерным для таких стран как Россия, Украина, Беларусь или Казахстан.

Как сообщает Агентство нефтегазовой информации, промышленное производство новой линейки машинных масел Motrio от Renault начнется уже в августе 2016 года. В свою очередь, в компании Brent Oil (http://brentoil.com.ua/), занимающейся оптовой продажей моторного масла в Украине, заявили, что в продаже новая продукция под брендом Motrio может появиться уже до конца 2016 года.

В совместном пресс-релизе Renault и «ЛУКОЙЛ» говорится, что новое моторное масло разработан по специальной формуле с применением высококачественного базового масла VHVI, которое вырабатывается по технологии гидроизомеризации. Благодаря этому технологам компаний удалось получить базовые масла группы III + по классификации API.

Также в пресс-релизе сообщается, что данная продукция рекомендуется к использованию как в бензиновых, так и в дизельных двигателях в послегарантийной эксплуатации, так как повышает износостойкость мотора. Соответствии со стандартами бренда Motrio и компании Renault, поставки моторного масла будут поставляться через дистрибуторов в авторизированные СТО в специальных фирменных черных бочках, как это предусмотрено строгими стандартами французской корпорации.

В Renault и «ЛУКОЙЛ» заявили, что новая формула разработанного моторного масла значительно превосходит принятые международные стандарты данного вида топлива, такие как ACEA и API. Так, показатели топливной экономичности моторного масла Motrio ULTRA OIL 5W-30 в 1,2 раза превышают стандарты API. В то же время, характеристики моторного масла Motrio ULTRA OIL 5W-40 в 5 раз превосходят стандарты защиты двигателя, предусмотренные международной стандартизацией ACEA. Все это делает новую линейку Motrio одной из лучших по показателям для работы в условиях экстремальных температур, характерных для стран с жарким или холодным климатом.

Ожидается, что новинка будет пользоваться повышенным спросом не только в странах СНГ с характерным континентальным климатом, но и в жарких странах Африки, Ближнего Востока, в Индии и Юго-Восточной Азии. Кроме того, компания Renault рассчитывает с новым продуктом серьезно побороться за емкие в денежном выражении рынки Скандинавии, а также США и Канады, где в условиях холодной зимы новая линейка Motrio будет особенно востребованной.




Другие новости по теме:
Nissan озвучил планы увеличить свою долю в Renault до 25% Nissan озвучил планы увеличить свою долю в Renault до 25%
Как правильно выбрать герметик для автомобиля Как правильно выбрать герметик для автомобиля
А.Турчинов: Европа применяет недобросовестную конкуренцию А.Турчинов: Европа применяет недобросовестную конкуренцию
 
| |
 
 



Новости






Free counters!