Нестандартный маркетинг: как объединить онлайн и оффлайн » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Нестандартный маркетинг: как объединить онлайн и оффлайн

12-07-2016, 23:47 | Экономика
БахетлеСегодня только ленивый специалист в области маркетинга и рекламы не говорит, что мир давно ушел в онлайн. Люди больше не смотрят телевизор в том количестве, как это было 5-10 лет назад, а печатные СМИ и вовсе, по многим прогнозам, доживают последнее десятилетие, давно перебросив основные ресурсы на собственные онлайн-версии. Это изменило и рынок рекламы: все больше компаний начинают тратить львиные доли маркетингового бюджета именно на продвижение товаров и услуг в Интернете, получая не только нужные целевые контакты, но и невиданные в других рекламных носителях инструменты таргетирования и мониторинга.

Однако, даже несмотря на свое бурное развитие, мир онлайн также имеет свои ограничения, характерные и для телевизионной рекламы. Например, завершить сопровождение потребителя до покупки или перенести его уровень осведомленности и продукте или услуги в оффлайн. С этой проблемой не сталкиваются, разве что, представители e-commerce, у которых весь цикл работы с потребителем, включая покупку, проходит исключительно в онлайне. Для всех остальных вопрос интеграции онлайн-рекламы и офф-лайн продвижения актуален как никогда.

Именно с такой задачей в свое время столкнулось креативное агентство Brainstore, получившее в заказчики сеть региональных супермаркетов домашней еды «Бахетле», которая активно выходила на столичный рынок. Было очевидно, что для целевой аудитории заказчика, а это менеджеры среднего звена с месячным доходом порядка 300 – 1000 USD, которые много работают и не имеют времени нормально поесть, основным каналом должна быть реклама в онлайне. «Кроме того, все участники команды прекрасно понимали, что сегодня уже недостаточно просто сделать красивые и яркие баннера, ведущие на сайт сети супермаркетов, даже если он выполнен по всем правилам посадочной страницы», - делится впечатлениями специалисты агентства.

Поэтому маркетинговое агентство Brainstore решило поступить нестандартно, взяв во внимание ключевой тренд развития современного онлайн-маркетинга – доминирование игровой модели в коммуникации с пользователем. Так появилась незамысловатая игра «Накорми коллегу», уже на которую вели таргетированные баннеры, размещенные на 8 популярных ресурсов у выбранной целевой аудитории. Сама игра была достаточно простой, чтобы не отнимать много времени у офисных сотрудников, но, в то же время, достаточно забавной – нужно было попасть в рот голодному «коллеге по офису» пирожком. А уже после этого пользователь переходил на посадочную страницу сети «Бахетле», где могу узнать о ней больше информации.

Накорми коллегу


Стратегия, которую выбрало брендинговое агентство Brainstore, себя полностью оправдала – за 20 дней в игру сыграло более 18 000 000 человек, причем она стала настолько вирусной, что охватила бесплатными контактами и другие регионы. Однако дальше было самое сложное – как превратить эту впечатляющую цифру людей, которые весело провели время за игрой, в лояльных клиентов сети «Бахетле»?

Нужно было построить связь между игрой в онлайне и сетью магазинов домашней еды в оффлайне и решение было найдено совершенно простое. Возле каждого магазина сети во времена обеденного перерыва у офисных работников стояли промоутеры со стойкой, которая представляла собой точную копию онлайн-игры, только в режиме офф-лайн. Это сработало на 100% - проходящие мимо люди узнавали знакомую игру и с удовольствием принимали приглашение промоутеров. И уже после этого посещение представителями целевой аудитории супермаркета «Бахтеле» было абсолютно гарантировано.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Landing Page: когда качественного трафика недостаточно Landing Page: когда качественного трафика недостаточно
ТВ уходит в онлайн. Как изменится реклама в 2015 году? ТВ уходит в онлайн. Как изменится реклама в 2015 году?
Кризис дает вторую жизнь смс-маркетингу? Кризис дает вторую жизнь смс-маркетингу?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!