Мультфильм «В поисках Дори» побил рекорд кассовых сборов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Мультфильм «В поисках Дори» побил рекорд кассовых сборов

14-07-2016, 11:40 | Жизнь
В поисках Дори

Мультипликационный фильм «В поисках Дори», ставший продолжением некогда популярной картины о приключениях рыбки Немо, побил рекорд кассовых сборов среди детских мультфмильмов. За дебютные дни показа в кинотеатрах США и Канады картина собрала 132 млн. долларов, побив тем самым предыдущий рекорд, который принадлежал третьей части «Шрека» Стивена Спилберга.

Сообщается, что «В поисках Дори» превзошел рекордные показатели третьей части «Шрека» на 15 млн. долларов. При этом за первые дни показа мультфильм установил еще и рекорд в мировом показе, собрав в других странах порядка 185,7 млн. долларов.

Мультфильм «В поисках Дори» также стал лидером показа и в онлайн-кинотеатрах, в том числе и в странах СНГ. По информации компании Megogo, представляющий одноименный самый популярных в России и Украине лицензионный онлайн-конитеатр, в категории Мультфильмы для детей «В поисках Дори» уже третью неделю занимает первую строчку рейтинга по просмотрам у пользователей.

Напомним, мультфильм «В поисках Дори» является совместным проектом студий Pixar и Walt Disney. Картина стала продолжением популярного мультфильма "В поисках Немо", которая увидела свет в 2013 году. Любопытно, что тогда мультфильм также стал одним из самых успешных детских картин по кассовым сборам в США, Евросоюзе и странах СНГ.

Интересно также, что вторым рекордсменом стала картина «Варкрафт» режиссера Дункана Джонса. В своей категории, фильмов снятых на основе компьютерных игр, картина собрала 377 млн. долларов, побив рекорд, установленный, в свое время, «Принцем Персии». Тогда фильм, снятый по мотивам одной из старейших компьютерных игр, которая берет свое начало еще с игровых приставок Nintendo, собрал в прокате порядка 336 миллионов долларов.

Примечательно, что львиную долю кассовых сборов «Варкрафт» собрал в Китае, где одноименная игра до сих пор пользуется бешенной популярностью. Для сравнения, если в США «Варкрафт» смог собрать всего лишь 37 миллионов долларов, то сборы в кинотеатрах Поднебесной составили без малого 200 миллионов долларов.

Интересно, что кинокритики в США и странах Евросоюза написали разгромные рецензии на картину Дункана Джонса, назвав ее примитивной и низкокачественной в плане сюжетной линии. Между тем, это не помешало ей стать рекордсменом кассовых сборов в Китае, превысив показатели продукции местного кинематографа.




Другие новости по теме:
В России кинотеатры хотят обложить налогом на развитие отечественного кино В России кинотеатры хотят обложить налогом на развитие отечественного кино
Новый фильм о Джеймсе Бонде в первые сутки проката стал рекордсменом в Вели ... Новый фильм о Джеймсе Бонде в первые сутки проката стал рекордсменом в Вели ...
Хетчбек Peugeot 208 установил новый рекорд экономности Хетчбек Peugeot 208 установил новый рекорд экономности
 
| |
 
 



Новости







Free counters!