В питьевой воде в Днепропетровской области выявлен повышенный уровень окисления » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В питьевой воде в Днепропетровской области выявлен повышенный уровень окисления

17-07-2016, 16:49 | Социум
Питьевая вода в ДнепреСостояние питьевой воды в Днепропетровской области продолжает оставаться неудовлетворительным. Об этом заявила Неля Салькова, начальника отдела санитарного эпидемиологического надзора и организации расследований вспышек ГУ Госпотребслужбы по результатам проверки качества водопроводной воды в регионе.

Главной проблемой, выявленной в процессе проверки, стал повышенный уровень окисления. Он составил 7,28 мг/дм3 при норме не более 5 мг/дм3. Кроме того, как заявила Неля Салькова, более 42% трубопроводов, по которым поступает питьевая вода в дома жителей Днепропетровской области, находятся в крайне неудовлетворительном техническом состоянии. А это значит, что в любой момент, до того, как дойти в дома жителей области, вода может быть подвержена воздействию окружающей среди и загрязнена.

В такой ситуации в ГУ Госпотребслужбе рекомендуют жителям Днепропетровской области обезопасить себя и членов своей семьи, установив, бытовые проточные фильтры для воды. Сегодня их можно приобрести в любом интернет-магазине эко-техники, например, в ecostream.com.ua. Также можно поставить дополнительный фильтр под мойку, чтобы быть уверенным в чистоте воды, используемой на кухне.

Если же повреждение водопровода приводит к частому попаданию в воду крупных элементов, таких как частицы ржавчины большого размера, идеальным решением может быть установка магистральных фильтров грубой очистки воды. При наличии проточного фильтра в квартире, это повысит его срок эксплуатации, очистив воду на раннем этапе от крупных частиц, а также гарантировано позволит получать чистую воду.

Как отметили в ГУ Госпотребслужбе, наиболее сложная ситуация с питьевой водой по области сложилась в Днепре, Синельниково и Пятихатках. Здесь практически половина водопроводов давно находятся в аварийном состоянии и требуют немедленной замены.

В то же время, несмотря на аномальную жару и катастрофическое состояние водопроводных сетей, по словам Нели Сальковой, проверка воды не выявила в ней вредоносных бактерий. «К счастью, мы не зафиксировали ни одного случая вспышки кишечной инфекции, связанной с употреблением питьевой воды. 31 водопроводное сооружение области, ан сегодняшний день, снабжено набором всех необходимых реагентов для дезинфекции воды», - заявила Неля Салькова.

Кроме того, по словам представителя ГУ Госпотребслужба, в Днепропетровской области более 65% школ и дошкольных учреждений снабжены системами доочистки воды, включая упомянутые выше проточные фильтры, а также специальные картриджи для воды.




Другие новости по теме:
Подкачка воды: как организовать водопровод Подкачка воды: как организовать водопровод
Вся правда про обратный осмос Вся правда про обратный осмос
Киевгорводоканал подтвердил соответствие питьевой воды нормам безопасности Киевгорводоканал подтвердил соответствие питьевой воды нормам безопасности
 
| |
 
 



Новости







Free counters!