Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин?

17-07-2016, 21:27 | Жизнь
Линолеум в интерьереВыбор напольного покрытия можно смело назвать одним из самых сложных этапов ремонта квартиры или частного дома. С одной стороны, мы ориентируемся на эстетический вид и, в то же время, практичность, ведь никому не хочется уже через несколько лет начинать все снова. С другой – на цену вопроса, ведь, особенно если мы говорим о большой площади квартиры, оформление пола может съесть приличную часть сметы всего проекта.

Если мы говорим о недорогих и, в то же время, эстетически приемлемых вариантах напольного покрытия, то рано или поздно выбор будет сведен к двум вариантам – линолеум или ковролин. У обоих из них есть свои как недостатки, так и преимущества. Поэтому ориентироваться нужно, в первую очередь, на функциональное назначение того или иного помещения.

Начнем, пожалуй, с линолеума, как более распространенного недорогого решения оформления напольного покрытия. Сегодня в специализированном Интернет-магазине (например, можно перейти на сайт по этой ссылке) можно найти сотни разновидностей натурального линолеума, который лишен таких привычных для искусственных материалов недостатков, как неприятный и вредный химический запах. Такое покрытие в наши дни активно применяется не только для оформления жилых помещений, но и для конференц-холов, спортивных сооружений, офисов и даже медицинских кабинетов. Что лишний раз говорит о его практичности и безопасности для человека.

Еще одним преимуществом линолеума является его абсолютная универсальность в плане выбора расцветки под то или иное дизайнерское решение. Даже если вы предпочитаете классику или натуральность, вы без труда найдете линолеум соответствующей расцветки, точно имитирующей, например, деревянные брусья напольного покрытия модного нынче провансальского стиля.

Также линолеум будет идеальным решением для больших помещений, где необходимо относительно недорого оформить напольное покрытие, устойчивое к большим нагрузкам. В плане своей практичности и устойчивости к износу линолеум, безусловно, даст фору любым другим напольным покрытиям.

Однако у него есть свои недостатки, которые заключаются в слабых характеристиках в плане звукоизоляции и сохранении тепла. Поэтому, если вы делаете ремонт в небольшом помещении многоквартирного дома, где оба эти вопроса могут быть весьма актуальными, можно рассмотреть вариант ковролина. Не стоит сразу скептически относиться к этому виду покрытия: с советских времен, когда ковролин ассоциировался с некачественным материалом, приходящим в негодность после нескольких влажных уборок, прошло уже много времени, и этот материал значительно эволюционировал в лучшую сторону.

Сегодня ковролин обладает повышенной износостойкостью, при этом он мягкий и приятный на ощупь. Такое покрытие будет идеальным решением для детской комнаты и уж точно придется по душе вашему малышу. Также, если у вас большой двухэтажный дом, ковролин станет незаменимым для лестничных пролетов, ведь он обладает высокой пластичностью и может идеально принять любую необходимую форму.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Выбираем правильные жалюзи. Советы от ООО Домокна Выбираем правильные жалюзи. Советы от ООО Домокна
Что лучше для пола: ламинат или линолеум? Что лучше для пола: ламинат или линолеум?
Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ... Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!