Коврик для туризма: необходимая мелочь для активного отдыха » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Коврик для туризма: необходимая мелочь для активного отдыха

17-07-2016, 22:08 | Спорт
Самонадувающийся матрацВ современном мире активный отдых и туризм становятся настоящим трендом для людей разных поколений и социальный слоев. Если раньше такие виды отдыха, как туристический поход, были скорее нишевой разновидностью развлечений, то сегодня туры с выездом в горы или к другим природным достопримечательностям популярны практически во всех странах мира.

Безусловно, в отличие от пассивного отдыха, такой вид туризма требует особой подготовки путешественника. Одним из ее элементов является организация спального места. Как известно, особенно в горах, природные условия не располагают к комфортному сну. Хорошо, когда есть палатка с подогревом, однако она подходит скорее для больших туристических групп, где не возникает проблема с транспортировкой.

В остальных же случаях приходится довольствоваться обычным спальным мешком и здесь новичков поджидают первые сюрпризы. Дело в том, что под весом человека толщина спального мешка сжимается до нескольких миллиметров, а это значит, что спать вы будете практически на холодной земле. Именно в такой ситуации на выручку приходить коврик для туризма (http://alp.com.ua/turizm-i-alpinism/turizm/kovriki), который давно облюбовали профессиональные альпинисты, прозвав его карематом по аналогии с одноименным брендом, который первым начал выпуск этих изделий.

Наиболее простым с точки зрения цены решением будет покупка коврика из экологически чистого материала Изолон, цена которого не превышает 200 грн. В основе этого изделия вспененный материалы, за что данная категория еще получила название коврики-пенки, который обеспечивает мягкую прослойку между вашим телом и дном спального мешка. Однако у таких ковриков есть свой недостаток – как и любой вспененный материал, Изолон рано или поздно сбивается после неоднократного использования и приходит в негодность. Учитывая цену такого коврика это не должно стать проблемой, особенно если вы занимаетесь активным туризмом от случая к случаю.

Для более частого использования, конечно, лучшим вариантом будут самонадувающиеся матрацы, в основе которых заложен совершенно иной принцип. Цена таких изделий существенно дороже и начинается от 1500 грн. за самую недорогую модель. В то же время, с таким матрацем вам не нужно беспокоиться, что он потеряет форму после длительной эксплуатации, ведь в его основе воздух и прочная герметичная конструкция с полезными ортопедическими свойствами.

Кроме того, самонадувающиеся матрацы очень легкие и компактные, так что у вас не возникнет никаких проблем с транспортировкой, особенно когда речь идет о походах на длительные расстояния.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
Камуфляжная экипировка на заказ: зачем переплачивать? Камуфляжная экипировка на заказ: зачем переплачивать?
В Екатеринбурге прошел туристический форум «Большой Урал - 2016» В Екатеринбурге прошел туристический форум «Большой Урал - 2016»
Настоящий туризм: как правильно выбрать палатку? Настоящий туризм: как правильно выбрать палатку?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!