FIFA не намерена отбирать у России ЧМ-2018 в связи с допинговым скандалом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

FIFA не намерена отбирать у России ЧМ-2018 в связи с допинговым скандалом

19-07-2016, 10:22 | Спорт
ЧМ-2018

ФИФА выразила уверенность, что Россия проведет "потрясающий" чемпионат мира по футболу, несмотря на возможные махинации с результатами допинг-тестов на зимней Олимпиаде в Сочи.

Спортивный мир недавно был шокирован предположениями о том, что Россия манипулировала с допинг-пробами своих спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Сегодня в своем отчете Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что российское правительство целенаправленно манипулировало с допинг-пробами своих спортсменов, чтобы те не были пойманы на употреблении допинга.

Международный Олимпийский комитет может отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Рио, которые состоятся этим летом, ведь "100% образцов мочи российских спортсменов были сфальсифицированы".

В отчете высказывается предположение о том, что Россия пошла на употребление допинга из-за того, что была недовольна результатами зимних Олимпийских игр 2010 года, когда ее спортсмены добыли лишь 15 медалей. В Сочи этот показатель вырос до 33 – лучший результат среди всех участников соревнований.

Есть опасения, что после ужасного выступления местной сборной на Евро-2016 российское правительство может пойти по проторенной дорожке. Сделать это было бы не очень трудно, так как почти все игроки сборной, которые были на Евро, выступают в России. В связи с этим появились предположения о том, что у страны могут отобрать право на проведение ЧМ.

Тем не менее, ФИФА не намерено менять хозяйку грядущего чемпионата.

"На чемпионате мира 2018 года и Кубке Конфедераций-2017, как и на всех турнирах ФИФА, будет действовать антидопинговая программа, которая отвечает высочайшим стандартам и опирается на последние научные разработки и рекомендации WADA", — заявил спикер ФИФА в интервью Goal.

"Образцы, как и всегда, будут браться в лабораториях, которые получили аккредитацию WADA. Обязанность WADA – удостовериться, что эти лаборатории соответствуют необходимым стандартам качества и независимости. На данный момент аккредитация Московской лаборатории приостановлена".

"ФИФА уверена, что местный оргкомитет и российское правительство создаст потрясающий футбольный праздник для фанатов через два года".





Другие новости по теме:
WADA: Министерство спорта РФ и ФСБ придумали уникальный способ подмены анти ... WADA: Министерство спорта РФ и ФСБ придумали уникальный способ подмены анти ...
CBS готовит фильм о причастности ФСБ к допинговому скандалу в России CBS готовит фильм о причастности ФСБ к допинговому скандалу в России
ФИФА не лишит Россию чемпионата мира по футболу ФИФА не лишит Россию чемпионата мира по футболу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!