В Бельгии теперь можно купить перекись водорода только по рецепту » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Бельгии теперь можно купить перекись водорода только по рецепту

20-07-2016, 00:56 | Мир
Перекись водородаВласти Бельгии приняли решение ограничить свободную продажу целый ряд популярных и, на первый взгляд, абсолютно безобидных медицинских препаратов. Теперь их можно купить в аптеках страны только по рецепту от врача. В этот список попала и перекись водорода, самый популярный антисептик во многих странах мира.

Официальный запрет вступил в силу с начала июля. Теперь жители Бельгии, желающие приобрести перекись водорода, вынуждены предварительно получить рецепт от врача и только после предъявления его провизору можно будет приобрести товар в аптеке. Главной причиной, побудившей правительство королевства на такой шаг, стало использование перекиси водорода в производстве самодельной взрывчатки.

Об этом сообщил Премьер-министр Бельгии Крис Петерс.

«Запрет на свободную продажу перекиси водорода в аптеках Королевства Бельгия вступил в силу с начала июля, спустя десять дней с момент принятия соответствующего решения правительством. Данное решение уже опубликовано в «Монитор Бьельж», официальном реестре нормативных актов бельгийского правительства», - отметил Крис Петерс.

Отметим, что перекись водорода является самым популярным антисептиком, обладающим универсальными обеззараживающими свойствами, как при телесных повреждениях, так и в дезинфекции продукции, одежды персонала или поверхности рабочих инструментов. Благодаря этому вещество нередко используется не только в быту, но и в целом ряде отраслей промышленного производства и сферы услуг.

Помимо этого, перекись водорода обладает целым рядом преимуществ перед другими антисептиками. Во-первых, это невысокая стоимость, благодаря чему она доступна практически всем без исключения слоям населения, не зависимо от уровня дохода. Во-вторых, перекись водорода не выделяет никаких токсичных веществ и не имеет побочных эффектов, в отличие от других популярных антисептиков, таких как зеленка, которая не используется в странах ЕС, а также настойка йода, главным побочным эффектом которой являются легкие ожоги и высушивание верхнего слоя кожи.

Вместе с тем, использование перекиси водорода требует соблюдения правил техники безопасности, так как вещество является нестабильным и огнеопасным. Благодаря этим свойствах его часто используют как компонент при производстве самодельной взрывчатки.

Отметим, что помимо медицинских препаратов, включая перекись водорода, правительство Бельгии по аналогичной причине ввело особый мониторинг на продажу четырех видов гербецидов, ацетона и азотных удобрений. При продаже этих товаров продавцам специализированных магазинов в случае обнаружения закупки подозрительно больших партий рекомендуется немедленно обращаться на специально созданную горячую линию бельгийских спецслужб.




Другие новости по теме:
Приехали: Япония совершила прорыв в энергетику без углеводородов Приехали: Япония совершила прорыв в энергетику без углеводородов
В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту В Великобритании хотят продавать электронные сигареты только по рецепту
В Латвии продлили возможность использования старых газовых баллонов до 2017 ... В Латвии продлили возможность использования старых газовых баллонов до 2017 ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!