Тимошенко с Зубковым будут вместе строить самолеты. ФОТО » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Тимошенко с Зубковым будут вместе строить самолеты. ФОТО

28-04-2008, 23:36 | Главная новость
Тимошенко с Зубковым будут вместе строить самолеты. ФОТОВо время сегодняшнего заседания межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества Украины и РФ было принято решение возобновить совместное строительства самолета Ан-124-100 "Руслан" в III кв. 2008 г. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Виктор Зубков после окончания заседания.

В то же время Украина рассчитывает реализовывать с Россией совместные проекты в авиастроении, заявила премьер-министр Украины. "Мы ожидаем не просто совместной реализации проектов. Речь идет об интеграции российского ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и украинских авиастроительных предприятий", - добавила она. Отметим, Ан-124 "Руслан" - один из крупнейших в мире серийных транспортных самолетов, разработан в АНТК им.Антонова в конце 1970-х годов. Первый полет был осуществлен в 1982 г. Серийно самолет выпускался на ульяновском авиационном заводе ЗАО "Авиастар-СП" и киевском государственном авиационном заводе "Авиант". Новая версия самолета будет оснащена модернизированными силовыми установками, что позволит увеличить грузоподъемность (до 150 т) и дальность полета.

В.Зубков отметил, что премьер-министры двух стран дали распоряжения профильным ведомствам о начале межгосударственного диалога по строительству мостового перехода через Керченский пролив. "Мы убеждаемся, что с каждым годом это становится нужнее", - отметил В.Зубков.



Тимошенко с Зубковым будут вместе строить самолеты. ФОТО





































Виктор Зубков знакомится с правой рукой украинского премьера: Г.Немиря встречает российскую политическую "загадку"





Также Украина и РФ договорились создать рабочую группу для решения проблемы дискриминации российских компаний в Украине. "В ряде случаев российский бизнес в Украине сталкивается с предвзятым, несколько дискриминационным отношением", - отметил он.

По словам В.Зубкова, эта проблема откровенно и четко обсуждалась сегодня в ходе переговоров с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. "Мы исходим из необходимости скорейшего решения поставленных российской стороной вопросов и договорились создать рабочую группу", - сказал В.Зубков, уточнив, что новый орган будет работать "над расширением узких мест" в вопросе присутствия российского бизнеса в Украине.

Стоит отметить, что итогом сегодняшней встречи российского и украинского премьеров стало подписание нескольких протоколов. Так, был подписан официальный протокол третьего заседания межправительственной комиссии экономического сотрудничества двух стран. Также между правительствами двух стран был подписан протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2008 г. С украинской стороны протокол о поставках товаров подписал министр промышленной политики Владимир Новицкий, с российской – глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

Премьер-министры Украины и РФ подписали также протокол об определении приоритетов в сотрудничестве двух стран, который включает в себя 10 пунктов совместного сотрудничества двух стран в различных сферах. В частности, первый пункт – создание совместного торгового пространства с учетом вступления Украины в ВТО. "Мы знаем, что РФ скоро тоже станет членом ВТО и нам уже сейчас очень важно определить четкие рамки нашего экономического сотрудничества", - отметила Ю.Тимошенко. Второй пункт, по словам премьер-министра, - это построение стратегии на долгосрочное соглашение, касающееся поставок газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины в страны Европы.

В протоколе, подписанном премьерами России и Украины, рекомендовано НАК "Нафтогазу Украины" и ОАО "Газпром" заключить долгосрочные контракты на поставку природного газа на Украину и его транзит по украинской территории. Кроме того, в документе говорится, что профильные министерства и упомянутые компании до 30 июня 2008 г. должны провести инвентаризацию и анализ действующих межправительственных соглашений в газовой отрасли. долгосрочных контрактов. Заинтересованным ведомствам и хозяйствующим субъектам до 1 июля 2008 г. поручено провести консультации и подготовить предложения по улучшению конкурентных условий транспортировки нефти, включая вопрос о взимании НДС при поставках нефти на НПЗ Украины по ставке 0%. До конца апреля должна быть сформирована рабочая группа, которой предстоит подготовить пакет предложений по нормализации работы ЗАО "Укртатнафта".

Стороны договорились, что четвертое заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества Украины и РФ состоится 20 сентября в Москве.

«... Первый приоритет. Украина стала членом ВТО, а Россия в ближайшее время станет членом ВТО. Украина в этом процессе поможет России настолько, насколько будет иметь возможности. И уже сейчас отношения в области торгово-экономического сотрудничества нужно выстраивать в соответствии и с учетом норм и правил ВТО.

Второй приоритет связан с тем, что после урегулирования тактических газовых проблем, мы должны обязательно перейти к построению стратегического сотрудничества. И этот второй приоритет - подписание стратегических долгосрочных соглашений на поставку природного газа в Украину и осуществление транзита российского природного газа через территорию Украины в европейские страны. Лучше бы, если бы соглашение было подписано на 10 и более лет, чтобы мы просто видели - насколько мы перспективно и прогрессивно двигаемся друг для друга.

Третий приоритет касается сотрудничества в атомной энергетике и ядерных материалов. Тут приоритеты делятся на две части: наше сотрудничество по продлению ресурса действующих атомных электростанций и строительство новых АЭС.

И следующий приоритет в этой отрасли – это наше безусловное и полное сотрудничество в системе производства ядерного топлива. Это касается и совместного освоения месторождений урана и циркония, и участия Украины в деятельности Международного центра по обогащению урана. Я думаю, если мы сможем реализовать эти два приоритета в системе атомной энергетики, то Украина стабильно будет обеспечиваться ядерным топливом.

Пятый приоритет, который мы сформировали – как раз протокол по этому приоритету мы подписали - это производственная кооперация.

Шестое, о чем я хотела сказать, и что мы зафиксировали как приоритет – это реализация совместных проектов в области авиастроения. Но не просто реализация совместных проектов, а речь идет об интеграции российского предприятия ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и украинских авиастроительных предприятий. То есть, мы говорим, что у нас есть все основания провести переговоры об объединении интеллектуальной собственности, о производственной кооперации. Мы можем совместно освоить рынки именно тех самолетов, которые сегодня нужны миру, не только двум нашим странам.

Приоритет номер семь – это сотрудничество Украины и России в сфере космической промышленности. И речь идет о создании единого навигационного пространства Украины и Российской Федерации на базе системы ГЛОНАСС. Ну, собственно говоря, речь идет и о других глобальных навигационных спутниковых системах. Это тот приоритет, который определен в Протоколе, который является основой для нашего сотрудничества.

Приоритет номер восемь – это обеспечение совместных проектов в системе построения логистических центров, в том числе в странах, граничащих с Российской Федерацией и Украиной. В том числе, здесь речь идет о Польше, Венгрии и Словацкой Республике.

Кроме этого, отдельно об этом сказал Виктор Алексеевич, и это стало нашим девятым приоритетом, – это наша совместная партнерская, на паритетных условиях, деятельность по обеспечению безопасности мореплавания, защиты морской среды, а также транспортного сообщения в Керченском проливе и Азово-Черноморском бассейне. Один из таких предметов – строительство транспортного перехода. Это то, о чем мы договорились, и что мы должны начать разрабатывать буквально в ближайшие дни.

И последний, десятый, приоритет о котором я хотела бы сказать – это построение на базе совместных документов (до 1 августа такая программа должна быть создана) сотрудничества в сфере нанотехнологий.

Вот то, о чем мы говорили. И, безусловно, обсудили наше сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, определили несколько пунктов для сотрудничества.

Я думаю, что 10 приоритетов - это очень конкретный подход. Нужно, чтобы наше сотрудничество не просто обсуждалось на заседаниях комитетов и комиссий, но и стало реальностью, дало экономический результат нашим двум странам.

Переговоры, на мой взгляд, прошли очень конструктивно. Они были прекрасно подготовлены двумя командами.

Хотела бы сейчас выразить благодарность и Виктору Алексеевичу за такую работу, и двум нашим командам - России и Украины, которые смогли провести эту работу в очень короткие сроки. А самое главное – я уверена, что наши две команды смогут эти приоритеты еще и в жизнь внедрить, что очень важно.

Поэтому спасибо вам и в добрый путь! Чтобы в следующий раз мы уже смогли отчитаться за конкретные действия и конкретные результаты
», - подвела итоги встречи Юлия Тимошенко.

Тимошенко с Зубковым будут вместе строить самолеты. ФОТО
































Юлия Тимошенко вводит в курс дела российского премьера




"Спасибо, уважаемая Юлия Владимировна. Я хочу еще раз поблагодарить Вас от имени нашей делегации за гостеприимство и за ту работу, которую мы с вами проводим на протяжении последних месяцев. Это уже третье заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии.
Комиссия работает довольно эффективно, и практически все решения предыдущего заседания Комитета выполнены. Активно работают подкомиссии. Хороший тон нам задали наши Президенты, которые утвердили план действий России и Украины до 2009 года. В этом направлении мы с вами и работаем. Хочу еще раз поблагодарить Вас, Юлия Владимировна, за сегодняшнюю хорошую организацию нашей работы. Хочу пожелать Вам успехов.
", - обратился к своей коллеге с ответным словом Зубков.



Напомним, сегодня в Киеве проходила встреча премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Виктора Зубкова в формате "с глазу на глаз". Во время встречи обсуждались вопросы экономического характера, вопросы сотрудничества двух стран.




Другие новости по теме:
О чем договорились Янукович и Медведев О чем договорились Янукович и Медведев
Донецкий губернатор о братстве с Россией, сале и ВТО Донецкий губернатор о братстве с Россией, сале и ВТО
Объемные договоренности Тимошенко и Путина Объемные договоренности Тимошенко и Путина
Ю.Тимошенко: В ближайшее время будет подписан контракт о поставках газа в У ... Ю.Тимошенко: В ближайшее время будет подписан контракт о поставках газа в У ...
Визит Януковича в Сочи: комиссия на уровне Премьеров. Визит Януковича в Сочи: комиссия на уровне Премьеров.
 
| |
 
 



Новости





Free counters!