В Абхазии сетуют на отток туристов из-за политической нестабильности » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Абхазии сетуют на отток туристов из-за политической нестабильности

20-07-2016, 23:49 | Политика
АбхазияВ Абхазии наблюдается отток туристов из-за нестабильной политической ситуации, в частности, акциях протеста в Сухуми. Об этом заявил министр по делам курортов и туризму республики Автандил Гарцкия.

Напомним, беспорядки в Сухуми начались еще 5 июля, когда протестующие пытались штурмом взять здание МВД в городе. Их основным требованием был перенос даты референдума о досрочных выборах президента республики, а также отставка министра внутренних дел Леонида Дзапшба. Стоит отметить, что ни одна из сторон конфликта своего не добилась. Референдум был проведен 10 июля, как и планировалось, однако по причине низкой явки (фактически он был проигнорирован населением Абхазии), его результаты не могут быть признаны действительными. Зато очевидный минус получила туристическая отрасль Абхазии, пожалуй, единственная сфера экономики республики, которая приносит хоть какой-то доход.

Отметим, что в 2016 году Абхазия вошла в ТОП-10 самых популярных мест среди российских туристов. Это при том, что в стране по-прежнему практически отсутствует современная туристическая инфраструктура, так как страна до сих пор полностью не восстановилась после войны 1992 года, хотя в следующем году этим событиям исполнится уже 30 лет.

Многие туристы попадают в Абхазию из курортных городов российского Кавказа. Например, из российского Адлера ежедневно ходит утренний поезд №6621 Адлер-Сухум, на котором всего за 645 рублей и несколько часов пути можно наиболее дешево добраться до столицы Абхазии.

«На протяжении всей прошлой недели туристы просто собирали чемоданы и покидали гостиничные номера. Такая ситуация наблюдалась как в Сухуми, центре политической нестабильности в Абхазии, так и в популярном курортном городе Гаграх», - заявил Автандил Гарцкия. При этом чиновник отметил, что в Абхазии сейчас самый разгар туристического сезона, а в туристической отрасли занята существенная часть населения республики. Поэтому экономике Абхазии нанесен существенный ущерб, сообщил Автандил Гарцкия.

Правда, по мнению экспертов туристической отрасли, в ближайшее время туристический поток в Абхазию будет восстановлен. Похоже, политический кризис в республике закончился ничем, так что острая фаза противостояния в Абхазии, похоже, позади. Так что вряд ли можно говорить о долгосрочном ущербе для местной туристической отрасли, ведь, несмотря на все проблемы, Абхазия остается, прежде всего, для российских туристов, доступной экзотикой с одним из самых красивых побережьем на Черном море.




Другие новости по теме:
Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов Отдых в Абхазии: избавьтесь от стереотипов
В непризнанной Абхазии проходят выборы в парламент В непризнанной Абхазии проходят выборы в парламент
Украина разберётся с абхазскими сепаратистами. Украина разберётся с абхазскими сепаратистами.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!