Правильное устройство мембранной кровли из наплавляемых материалов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Правильное устройство мембранной кровли из наплавляемых материалов

21-07-2016, 13:23 | Жизнь

В строительной индустрии разрабатываются новые способы кровли и новые материалы. Производители материалов для крыш стараются поставить на строительный рынок покрытия, обеспечивающие высокие гидроизоляционные качества материала. Появилась технология устройства кровли из мембранных монолитных материалов.

Характеристики мембранных материалов

Кровля монтируется специальными мембранными материалами, их можно приобрести на рынке в широком ассортименте. Однако прежде чем планировать устройство кровли из таких материалов, следует изучить их положительные и отрицательные характеристики.

Мембранные материалы можно разделить по своим свойствам на несколько категорий:

  • Мембранный материал ПВХ. Его производят на основе пластифицированного поливинилхлорида и армируют сеткой. Материалу придают эластичность особыми добавками. Устройство мембранной кровли из этого материала проводится методом тепловой сварки отдельных полотен. Недостатком ПВХ-мембран является низкая устойчивость к химическим и органическим растворителям.
  • На основе синтетического каучука выпускается мембранные покрытия ЭПДМ. Этот вариант также имеет армирование. Покрытие эластично, имеет продолжительный срок службы и оптимальную стоимость. Как недостаток можно отметить слабую стойкость к механическому воздействию. Приходится часто производить ремонт в местах стыков материала.
  • Мембранное покрытие ТПО изготавливается на основе термопластичных олефинов с армированием стекловолокном. Материал может выпускаться и без армирования. Сварка полос производится горячим воздухом строительного фена.

Наплавляемая кровля

Кровля, которая устраивается методом плавления и приклеивания к основе покрытия, относится к «мягким» кровлям. Наплавляемый кровельный материал на рынок поставляется в рулонах.

Рулонные покрытия приобрели особую популярность у строителей ввиду не высокой цены и возможности широкого применения. С помощью наплавляемого покрытия укрывают крыши частных домов, хозяйственных построек, а также больших промышленных зданий.

Мягкие кровли применяются для возведения кровли любой сложной конфигурации за сравнительно небольшую цену.

Производятся наплавляемые элементы в виде битумной мастики с добавлением синтетических веществ. Мембраны такого материала состоят из нескольких слоёв битумной мастики на армирующей основе из стеклоткани. Кроме того такое покрытие защищено от воздействия внешней среды полиэтиленовой плёнкой и минеральной присыпкой.

 





Другие новости по теме:
Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин? Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин?
Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ... Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ...
Пенополиуретан (ППУ) стал одним из лучших химических материалов Пенополиуретан (ППУ) стал одним из лучших химических материалов
 
| |
 
 



Новости





Free counters!