Черногория стала самым популярным направлением у российских туристов по итогам июня » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Черногория стала самым популярным направлением у российских туристов по итогам июня

21-07-2016, 14:16 | Мир
ЧерногорияСписок самых популярных стран среди российских туристов по итогам июня довольно неожиданно заняла Черногория. Эксперты туристической отрасли главными причинами этого называют нестабильную ситуацию в Турции, визовый кризис между Грецией и Россией, в результате которого в мае десятки туристов потеряли путевки в эту страну, а также отсутствие визового режима и близость культуры и менталитета между Россией и Черногорией.

По словам представителей туристической отрасли, Черногорию можно считать в полной мере одной из самых комфортных стран для туристов из СНГ. Здесь практически отсутствует визовый режим для жителей России, Украины и Беларуси (http://www.tourister.ru/world/europe/montenegro/publications/853). Если ваш срок пребывания в стране не превышает 30 дней, то виза в Черногорию попросту не нужна. Для пересечения границы понадобиться только загранпаспорт. Учитывая, что, как правило, большинство туров редко превышают 8-10 ночей, фактически туристы никогда не сталкиваются с вопросом оформления визы в Черногорию.

Национальная виза Черногории нужна только в случае длительного пребывания в стране. Тогда она оформляется в посольстве республики, а список документов практически идентичен при оформлении Шенгенской визы. Также необходимо будет оплатить визовый сбор, который составляет 62 евро. Однако даже те туристы, которые планируют пребывать в Черногории больше чем 30 дней, редко оформляют визу. Дело в том, что 30 дней отсчитывается с момента въезда. Поэтому, чтобы продлить свое пребывание в Черногории, достаточно выехать на сутки в соседние Албанию или Македонию, где также есть что посмотреть туристу, после чего вернуться обратно и вы получаете новые 30 дней безвизового пребывания! Единственное ограничение - без вида на жительство вы можете находиться в Черногории совокупно не более чем 90 дней в году.

Черногория может предложить одни из лучших пляжей на Адриатическом побережье, чистый горный климат и богатую историю с прекрасно сохранившимися памятники средневековой архитектуры/

Еще одним, немаловажным фактором, стала совокупная цена перелета и проживания в сравнении с другими популярными туристическими маршрутами. Так, стоимость перелета в одну сторону составляет 11,5 тыс. рублей. В целом отдых в Черногории на 7 ночей для двоих человек может обойтись порядка 300-400 евро с проживанием в отделе класса «Три звезды», что примерно соответствует ценовому уровню Болгарии и дешевле недорогих курортов Греции, Турции или Кипра.

Как результат, по итогам июня Черногория впервые заняла первое место в рейтинге популярности у российских туристов с показателем в доли трафика на уровне 11%. Самыми популярными местами в стране стали традиционные Будва, Тиват и Котор.

Второе место в рейтинге предпочтения российских туристов неожиданно заняла Испания. По словам туроператоров, эту страну чаще выбирают представители среднего класса, хотя полноценный отдых в Испании не является слишком уж дорогим удовольствием и, при желании, семейная пара может вложиться в бюджет порядка 1000-1300 евро. Еще более неожиданным стало третье место Молдовы, которая ранее никогда не входила даже в ТОП-10 популярных туристических маршрутов в России. Вероятно, кризис все-таки вносит свои коррективы в предпочтения россиян в плане организации путешествий.

Остальные две страны в ТОП-5 туристических мест не стали неожиданностью – это Болгария, которая по-прежнему остается самым доступным отдыхом за границей, а также Греция. Правда, Греция, которая еще в прошлом году занимала первое место, отобрав пальму первенства у многолетнего лидера в лице Турции, в этот раз заняла лишь 5-е место. Среди факторов такого падения туроператоры называют сравнительную дороговизну греческих курортов, а также непредсказуемую политику греческих консульств во многих регионах России, в результате чего в мае 2016 года возник скандал в связи с неполучением виз многими российскими туристами, у которых на руках згорели уже забронированные туры.




Другие новости по теме:
Российские туроператоры назвали список самых популярных островов Российские туроператоры назвали список самых популярных островов
Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран Болгария теряет туристов из ЕС, но надеется на приток из других стран
Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ Греция стала самым популярным курортом среди жителей СНГ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!