До конца лета Кипр может стать самым востребованным туристическим направлением в СНГ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

До конца лета Кипр может стать самым востребованным туристическим направлением в СНГ

21-07-2016, 20:15 | Мир
КипрПо прогнозам российских туристических операторов, к концу сезона 2016 года Кипр может стать самым востребованным туристическим направлением для россиян и жителей других стран СНГ. Как считают эксперты, в связи с нестабильной ситуацией в Турции, поток туристов в которую из России был восстановлен только в прошлом месяце, место лидера в географии путешествий остается вакантным.

На данный момент, как сообщалось ранее, лидером российского туристического потока стала Черногория, на которую приходится порядка 11% зарубежных туристов из РФ. Однако, как прогнозируют туристические операторы, уже в скором времени она может уступить свое место Кипру, который пока что занимает 6-е место в этом рейтинге.

По мнению экспертов, Кипр имеет ряд преимуществ перед другими популярными курортами, чтобы стать любимым местом для отдыха жителей стран СНГ. В первую очередь это касается упрощенного визового режима. Несмотря на то, что Республика Кипр является членом ЕС, она не входит в Шенгенскую зону, в отличие от Греции, проблема с оформлением виз для россиян которой стала причиной резкого падение интересов к этой стране.

Следовательно, для поездки на Кипр оформляется местная национальная виза по достаточно простой и быстрой процедуре (http://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/publications/205). Для этого достаточно заполнить простую анкету онлайн на получение туристической Pro-visa и уже через 24 часа вы можете смело отправляться в путешествие. При этом даже нет необходимости отправлять в консульство свой загранпаспорт – ваши данные автоматически передаются на Кипр и наличие визы проверяется при паспортном контроле через единую систему учета данных.

Вторая причина популярности Кипра – это его доступная ценовая политика. На острове есть гостиницы и апартаменты на любой вкус и кошелек, а это значит, что отправиться в отпуск на Кипр, даже в условиях кризиса, может себе позволить практически любая семья, где работу и средний доход имеют оба супруга. В среднем, с учетом перелета, цены на который в сезон могут приятно удивить даже людей, привыкшим к лоукостам, поездка на Кипр на двоих может обойтись в диапазоне от 800 до 1200 долларов.

Ну и не стоит забывать, что Кипр – это Средиземноморье, причем пляжи здесь, как минимум, не уступают известным курортам Греции, Турции или Испании. Кроме того, в сознании туристов из стран СНГ остров еще с 90-х годов, в отличие от Болгарии или Черногории, ассоциируется с дорогим и престижным отдыхом. Когда же на практике цены туров на Кипр оказываются более чем демократичными, это становится приятным сюрпризом для начинающих туристов.




Другие новости по теме:
Черногория стала самым популярным направлением у российских туристов по ито ... Черногория стала самым популярным направлением у российских туристов по ито ...
Российские туроператоры назвали список самых популярных островов Российские туроператоры назвали список самых популярных островов
В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов
 
| |
 
 



Новости





Free counters!