Александр Лукашенко следит за «профессиональными оппозиционерами» и думает о политреформе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Александр Лукашенко следит за «профессиональными оппозиционерами» и думает о политреформе

29-04-2008, 18:13 | Главная новость
Александр Лукашенко следит за «профессиональными оппозиционерами» и думает о политреформеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым усилить налоговый контроль за доходами "профессиональных оппозиционеров", живущих за счет средств иностранного происхождения. Такое поручение глава государства дал сегодня председателю Комитета госконтроля Зенону Ломатю после того, как проблема теневых доходов таких лиц была озвучена сенатором Николаем Чергинцом во время совместного заседания обеих палат белорусского парламента. "Посмотрите внимательнее, за счет чего живут эти люди", - сказал президент, обращаясь к Зенону Ломатю.



В тоже время, Александр Лукашенко не исключает перспективы перераспределения полномочий между главой государства и парламентом. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы членов Национального собрания. "Может быть, и скорее всего, когда-нибудь в будущем мы к этому и придем, - сказал Александр Лукашенко. - Определенные функции президента, возможно, будут переданы другим структурам из законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти". "Это нормальный процесс", - добавил глава государства.



Лидер Белоруссии осудил инициативы о сокращении численности депутатского корпуса республики. "Когда мы работали над проектом новой редакции Конституции, мы учитывали численность населения страны и стандарты соотношения с ней количества депутатов, которые применяются в других государствах, - отметил президент. - 174 парламентария - это не такое уж большое количество".



Комментируя предложение одного из депутатов о вложении средств, которые могут быть высвобождены в результате сокращения обеих палат, в финансирование центра правовой помощи парламентариям, глава государства сказал: "Лучше эти деньги вложить в подготовку депутатов как кадрового резерва для страны". "Численность парламента это далеко не самая большая проблема, - подчеркнул он. - Есть другие структуры, которые можно "причесывать". "Я лично не готов к такому повороту событий. Но референдум по этому вопросу имеете право инициировать вы - члены парламента. Если вы так поступите, я препятствовать не буду", - резюмировал Александр Лукашенко.




Другие новости по теме:
Александр Лукашенко берет управление в свои руки Александр Лукашенко берет управление в свои руки
ОБСЕ не признает выборы в Беларуси ОБСЕ не признает выборы в Беларуси
Лукашенко спешит на помощь! Лукашенко спешит на помощь!
Лукашенко смотрит на Запад, чувствуя угрозу с Востока Лукашенко смотрит на Запад, чувствуя угрозу с Востока
А.Лукашенко: Беларусь под зонтиком ФСБ А.Лукашенко: Беларусь под зонтиком ФСБ
 
| |
 
 



Новости





Free counters!