Сам себе фотограф: как правильно выбрать фотобумагу? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сам себе фотограф: как правильно выбрать фотобумагу?

24-07-2016, 15:26 | Технологии
ФотографииМногие из нас давно обратили внимание, что повсеместное распространение гаджетов практически свело на нет значимость снимков, которые призваны запечатлеть самые яркие моменты наше жизни. Возьмем, к примеру, путешествия, которые в последние годы стали ведущим трендом в разных странах мира. Сколько раз мы просматривали снимки, сделанные во время незабываемого отпуска на пляжах Средиземноморья или после посещения Парижа, Флоренции или Вены? Как правило, мы ограничиваемся выкладыванием нескольких фото в социальных сетях, остальные же гигабайты материала навсегда остаются нетронутыми на носителях или в облаке.

Несколько лет назад все было иначе: мы несли снимки в фотостудии, распечатывали их и собирали фотоальбом, который потом могли просматривать хотя бы время от времени. Однако, те времена навсегда канули в Лету, нравится это кому-то или нет. Но это не значит, что мы не можем сохранить самый яркий снимок на бумаге и не украсить им интерьер своей квартиры или рабочего места в офисе. В этом нам поможет интернет магазин фотобумаги и недорогой струйный принтер. Единственное – важно понимать базовые отличия разных видов фотобумаги, каждый из который идеально подойдет под определенную ситуацию.

Например, если вы хотите распечатать яркую фотографию с отдыха на море где-нибудь на Сардинии или в Черногории, лучше взять глянцевую фотобумагу. Она лучше подходит для красочных пейзажных фотографий, а цвета на ней получаются более насыщенными. К тому же, глянцевая фотобумага, благодаря специальному покрытию, более стойкая к выцветанию, так что она идеально подходит в тех случаях, если распечатанная фотография будет висеть на стене в солнечной стороне дома или квартиры.

Для еще большей сохранности фотографий от воздействия солнечного цвета рекомендуем обратить внимание на фотобумагу с дополнительным пленочным расходником, который создает еще один слой, полностью защищающий сочность изображения от пагубного действия ультрафиолета. Также он выполняет дополнительную функцию, способствуя быстрому высыханию чернил струйного принтера, благодаря чему создается препятствие для смазывания и растекания, что нередко случается при использовании данного вида печатных устройств.

Кто-то скажет, что куда проще просто использовать лазерный принтер, но знающие люди тут же парируют, что даже самое дорогое лазерное устройство не обеспечит той цветопередачи, которая происходит при смешивании чернил. К тому же, как известно, порошок, используемый в картриджах лазерного принтера, достаточно токсичный, поэтому устанавливать такое устройство в квартире или доме настоятельно не рекомендуется.

В отдельных случаях, когда нужно получить идеальный чистый белый цвет или точно передать пастельные тона, например, при распечатке фотографий, сделанных внутри достопримечательностей, будь то Нотр-Дам-де-Пари или Собор Святого Петра в Риме, лучше использовать матовую фотобумагу. Она лучше передает контрастность изображения, позволяет без напряжения для зрения рассмотреть детали. Безусловно, так как такая бумага никак не защищена от механического и солнечного воздействия, в последствие ее необходимо ламинировать или ставить в рамку под защитное стекло.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Камуфляжная экипировка на заказ: зачем переплачивать? Камуфляжная экипировка на заказ: зачем переплачивать?
Выбираем правильные жалюзи. Советы от ООО Домокна Выбираем правильные жалюзи. Советы от ООО Домокна
Как правильно выбрать бинокль? Как правильно выбрать бинокль?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!