Инженерная доска – новое слово в дизайне интерьера » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Инженерная доска – новое слово в дизайне интерьера

24-07-2016, 22:15 | Жизнь
Инженерная доскаВыбор напольного покрытия неспроста считается одним из самых сложных элементов ремонта квартиры. С одной стороны, укладку пола можно назвать инвестицией на десятилетия и всегда хочется выбрать качественный материал. К тому же, пол является очень важной составляющей интерьера, и любые ошибки здесь могут испортить всю картину. С другой стороны, оформление пола может съесть львиную долю сметы всего проекта о обустройству квартиры, поэтому желание сэкономить будет здесь как никогда уместным.

Сегодня в статьях по ремонту и интерьеру можно встретить три популярных варианта решения вопроса напольного покрытия – ламинат, ковролин и укладка паркета. Каждый из них обладает своими, как преимуществами, так и недостатками. Например, паркет будет оптимальным решением с точки зрения качества и натуральности материалов, однако его заоблачная цена часто останавливает сделать выбор в пользу этого материала. В свою очередь, ламинат предлагает демократичные цены, однако наличие искусственного покрытия становится тем самым компромиссом, с которым многие из нас не готовы мириться существенную часть своей жизни.

Между тем, на рынке есть еще одно решение, которое, почему-то, часто игнорируется специалистами по ремонту квартир, однако его модно в полной мере назвать компромиссным в соотношении цена-качество. Это инженерная доска или, как ее еще называют, паркетная доска, представляющая собой упрощенную версию паркета. Ее главным отличием от паркета является наличие крупных модулей, которые легко устанавливаются на пол и могут быть самых разных дизайнов.

При этом верхний слой инженерной доски выполнен из достаточно качественной цельной древесины, а экономия добывается за счет использования дешевых сортов в среднем и нижних слоях. Таким образом, снаружи пол, покрытый инженерной доской, мало чем отличается от дорогого паркета. Более того, за счет крупных модулей вы получаете дополнительное преимущество в виде легкости монтажа-демонтажа. Это очень важно, так как даже в случае ошибок при укладке, что достаточно часто происходит с обычным паркетом, вы всегда имеете возможность все исправить. А для особо экономных хозяев приятной новостью будет то, что при переезде на другую квартиру вы можете легко демонтировать паркетную доску и постелить ее уже в новом доме!

При выборе паркетной доски важно ориентироваться на производителя, так как это относительно новый типа напольного покрытия и здесь опыт компании-поставщика имеет большое значение. На сегодняшний день неплохо зарекомендовали себя три компании: норвежская Boen с производственным мощностями в Литве, немецко-китайская компания Goodwin, а также совместное белорусско-канадское предприятие Coswick. Все эти компании достаточно давно существуют на рынке древесных строительных материалов и предлагают широкий ассортимент продукции высокого качества, который подойдет под любой стиль интерьера вашей квартиры.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин? Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин?
Мебель для кухни: делаем правильный выбор Мебель для кухни: делаем правильный выбор
Что лучше для пола: ламинат или линолеум? Что лучше для пола: ламинат или линолеум?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!