Покрытие металлоконструкций: как побороть коррозию » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Покрытие металлоконструкций: как побороть коррозию

25-07-2016, 00:02 | Жизнь
Полимерное покрытие металлоконструкцийКак известно, срок жизни любого металлического изделия, будь-то элемент вашего дома, ограда или даже диски на колесах автомобиля, напрямую зависит от неизбежного процесса окисления. Это один из главных недостатков любого металла – при взаимодействии с водой, да еще и при активном участии солнца, он быстро окисляется, покрываясь слоем неприглядной ржавчины. Между тем, сегодня существует немало решений, позволяющих это избежать и продлить срок службы металлического изделия.

Полимерное покрытие. Наверное, самый распространенный, на сегодняшний день, способ защиты металлоконструкций от пагубного влияния коррозии. Его главное преимущество – невероятная износостойкость. Такое покрытие не боится воздействия воды, солнца, а также очень стойко к механическим повреждением, благодаря чему получило широкое применение для защиты автомобильных дисков. Как известно, наши дороги – лучший испытательный полигон на износостойкость и, в данном случае, полимерное покрытие себя полностью оправдало.

Еще одним немаловажным фактором является невысокая стоимость. Как утверждают специалисты компании «Захід Колор», предлагающей полимерное покрытие zahidcolor для самых разных сфер применения, такой вид защиты металлических конструкций очень выгоден, так как для полной защиты от коррозии достаточно нанести один слой, тогда как в случае с краской не обойтись несколькими слоями. Следовательно, расход материала будет намного ниже, что отразится на общей стоимости нанесения покрытия.

Порошковая покраска. Очень часто порошковая покраска используется как дополнительное средство если вы хотите помимо прочности получить еще и оригинальный цвет и общий привлекательный эстетический вид. В таком случае поверхность металла сначала обрабатывается специальным раствором с целью полной очистки, после чего в несколько слоем наносится порошковая краска. При том, что она сама по себе обладает хорошими свойствами защиты металла, для полной уверенности в долговечности изделия, сверху она может покрываться дополнительным слоем полимера. Такая конструкция уже точно будет идеальным сочетанием красоты и сверхпрочности.

Термопластичная покраска. Ключевым отличием этого способа покрытия металлоконструкций является отсутствие этапа химической обработки, как это происходит в случае с порошковым покрытием. При этом желаемый эффект достигается путем воздействия на металлическую поверхность высоких температур, под действием которых порошок краски расплавляется и равномерно наносится на поверхность. Получившееся покрытие обладает повышенной стойкостью и используется для изделий, предназначенных для работы в экстремальных температурных условиях. Кроме того, термальная покраска является идеальным изолятором электричества, благодаря чему получила высокое распространение во многих отраслях промышленности.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин? Выбор напольного покрытия: линолеум или ковролин?
Разновидности и варианты использования изделий для электромонтажа Разновидности и варианты использования изделий для электромонтажа
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
 
| |
 
 



Новости







Free counters!