Перестройка дома: самый простой способ получить загородную дачу » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Перестройка дома: самый простой способ получить загородную дачу

25-07-2016, 23:58 | Жизнь
Перестройка домаВ последние годы иметь собственную дачу за городом стало настоящим трендом среди жителей мегаполисов. В этом нет ничего удивительного: в условиях шумного города всегда хочется хотя бы на выходные спрятаться от суеты и провести эти дни на природе, насладиться свежим воздухом и приготовленным ароматным барбекю. Однако кризис внес свои коррективы в планы многих горожан и сегодня самым доступным вариантом остается аренда дачи на летние месяцы либо же покупка совсем дешевой дачи в отдаленном районе с минимальными удобствами. Безусловно, от общепринятой идиллии загородного дома оба этих варианта достаточно далеки.

Между тем, мало кто задумывается об достаточно простом в реализации альтернативном варианте, который при, куда меньших вложениях, чем покупка готовой дачи со всеми удобствами, позволяет получить идентичный результат. Речь идет о покупке недорогого участка с ветхим жильем, но прочным фундаментом и стенами с его дальнейшей перестройкой.

Сегодня перестройка дома в купленном недорогом дачном участке набирает всю большую популярность как экономный вариант получения качественного загородного жилья. Действительно, приобрести дачный участок со старой одноэтажной, но, в то же время, крепкой кирпичной постройкой советского образца, не составит труда. В то же время она легко станет основой для совершенно нового дома, выполненного согласно всеми вашими дизайнерскими предпочтениями и финансовыми возможностями.

Конечно, у такого варианта приобретения дачи есть свои нюансы, которые обязательно нужно учитывать. Как было сказано выше, в первую очередь нужно оценить фундамент дома. Лучше всего доверить это дело профессионалам – сегодня на рынке достаточно компаний, выполняющих комплексную перестройку или модернизацию старого загородного жилья. Оценка фундамента позволит понять, есть ли смысл в перестройке дома, или же он годится только под снос и вам лучше поискать другие варианты.

Вторым моментом, на который нужно обратить внимание, является качество кровли. К сожалению, большинство домов старой постройки имеют существенный недостаток в виде невысоких потолков. Здесь уж решения принимать вам, исходя из возможностей бюджета: если в целом кровля сохранилась в хорошем состоянии, вопрос может быть решен надстройкой второй этажа и использование его как основного помещения, оставив первый под веранду или прихожую. Альтернативным вариантом может быть поднятие крыши на нужную высоту с надстройкой небольшой мансарды.

Очень распространенным вариантом, при решенном вопросе с высотой потолка, является расширение площади старого дома за чет организации всевозможных пристроек не только ввысь. В конце концов, здесь все так же зависит от ваших возможностей и предпочтений: старый дом и вовсе может служить прихожей, тогда как основные секции могут располагаться полностью в современных и просторных пристройках.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого
Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ... Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ...
Как выбрать мебель для дачи? Как выбрать мебель для дачи?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!