Компания 1С начала продажу инновационного продукта СПАРК-Риски » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Компания 1С начала продажу инновационного продукта СПАРК-Риски

26-07-2016, 22:14 | Технологии, Экономика
1CКомпания 1С, известная выпуском одноименного программного обеспечения для торгового и финансового учета, выпустила на рынок инновационный и во многом уникальный продукт, особенно востребованный в условиях кризиса. Речь идет о пакете 1 С СПАРК-Риски, который призван давать комплексную оценку контрагенту на предмет его надежности для заключения договоров.

Программное обеспечение 1С СПАРК-Риски разработанное на основе системы СПАРК-Интерфакс, которая является универсальным оценщиком надежности контрагента по ряду параметров, таких как налоговая история, вероятность неплатежеспособности и других параметров, доступных финансовым регулирующим органам. Программный продукт призван минимизировать ручную работу при проверке этой информации, ведь сегодня бухгалтерам и финансистам, при согласовании договора с новым контрагентом, приходится проверять эту информацию по нескольким открытым базам.

Как заявили в 1С, комплект СПАРК-Риски как никогда актуален сегодня, когда из-за кризиса выросло число компаний, имеющих неудовлетворительную налоговую историю и финансовое состояние.

Слова разработчика подтверждают специалисты компании Ликвидация ООО, предоставляющей услуги ликвидации, реорганизации и быстрого закрытия компаний разных форм собственности. «К сожалению, и это явные последствия кризиса, в последние два года число юридических лиц, обращающихся за услугами ликвидации значительно выросло. И это речь идет о добросовестных контрагентах. Сколько же на самом деле сегодня фирм, которые находятся в подвешенном состоянии, наверное, с определенной точностью не скажет никто», - отметили в ООО Ликвидация.

Программа 1С СПАРК-Риски оценивает надежность контрагента по нескольким ключевым параметрам. Среди них – Индекс финансового риска (оценка вероятности неплатежеспособности), Индекс должной осмотрительности (выявления компании-однодневки), а также Индекс платежной дисциплины, которые показывает регулярность оплаты счетов и текущую платежную задолженность.

Примечательно, что вся эта информация хранится на серверах СПАРК-Интерфакс и дата-центрах контролирующих органов. Это означает, что 1С СПАРК-Риски станет первым продуктом российского разработчика, который будет работать с данными сторонних серверов, вне ресурсов самой корпорации 1С.
Любопытно, что в компании 1С поделились первыми данными, полученными благодаря новому сервису. Так, удалось выяснить, что, на сегодняшний день, в России более 650 тыс. юридических лиц или 15% от общего числа зарегистрированных компаний являются фирмами-однодневками.




Другие новости по теме:
Кипр хочет обмениваться налоговой информацией с Россией Кипр хочет обмениваться налоговой информацией с Россией
Крупнейшие компании на Лондонской бирже оценили Россию как источник рисков Крупнейшие компании на Лондонской бирже оценили Россию как источник рисков
Советник Путина по Интернету оказался владельцем торрент-трекера Советник Путина по Интернету оказался владельцем торрент-трекера
 
| |
 
 



Новости







Free counters!