Сланцевая и бетонная черепица
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

История кровельной черепицы: сланцевая и бетонная черепица

27-07-2016, 11:38 | Жизнь

Кровельная черепица

Древние записи свидетельствуют, что китайцы производили кровельный кафель из глины около 5000 лет назад. Различные модели плоской глиняной черепицы были использованы в Греции в период между 4000 и 5000 лет назад. Римляне приняли за основу при устройстве крыш домов кровельную керамическую черепицу везде, где были найдены в Римской империи подходящие глины.

Впоследствии глиняная черепица из Римской империи пришла в Англию, где в качестве обычных прочных кровельных материалов до этого в основном были использованы камни и сланцы. Действительно, сланцевая кровля славится долговечностью. Её архитектурная привлекательность проверена столетиями использования. Солома, тростник, древесина применялись в качестве кровельных покрытий на сравнительно короткий срок службы.


Исторические исследования промышленного производства показывают, что изготовление черепицы с использованием натуральных цементов началось в Баварии в середине девятнадцатого века. Использование бетонной черепицы более ста лет даёт несомненное доказательство её прочности. Когда этот продукт появился в начале 1900-х в Англии, Голландии и других европейских странах, в бетон стали добавлять пигмент для его окраски, по крайней мере, для окраски поверхности плитки, чтобы подражать традиционной кровельной керамической черепице. Эти ранние черепичные крыши были сделаны вручную или с незначительным использованием машин.


Первое автоматическое производство бетонной черепицы было разработано в Дании в начале 1920-х. Эта машина, известная как Рингстед, имела на линии чугунные поддоны или формы под бункером, куда заливалась в формы бетонная смесь. Вскоре после Рингстед аналогичное производство было создано в Англии, где в 1925 году молодой инженер Уильям Пауэлл разработал машину для изготовления плитки. Эта машина была значительно лучше её датской предшественницы. В 1930 году Уилкинсон, управляющий завода своего отца в Сарри, Англия, решил ликвидировать утомительный ручной труд и разработал более эффективную машину для изготовления плитки. Улучшения были значительными, и производство кровельной плитки развивалось быстрыми темпами.


В 1961 году 82% всех отечественных крыш в Великобритании были смонтированы с применением бетонной черепицы; доля в Австралии подошла к 60%, а в Германии бетонная черепица охватывает 30% всех новых крыш. Конечно, сланцевая кровля, относящаяся к элитным видам кровли, для загородного коттеджа является предпочтительной, но и бетонная черепица имеет хорошие потребительские качества.





Другие новости по теме:
Правильное устройство мембранной кровли из наплавляемых материалов Правильное устройство мембранной кровли из наплавляемых материалов
В испанской Валенсии прошла выставка новинок керамической плитки В испанской Валенсии прошла выставка новинок керамической плитки
Как правильно выбрать плитку для ванной? Как правильно выбрать плитку для ванной?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!