В Казани заявили о полной готовности к ЧМ-2018 » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Казани заявили о полной готовности к ЧМ-2018

27-07-2016, 20:17 | Спорт
Казань-АренаПока в СМИ активно обсуждается вопрос неудовлетворительной готовности отдельных российских городов к приему ЧМ-2018 по футболу, среди которых особо проблемными считаются Самара, Калининград и Санкт-Петербург, некоторые города, напротив, демонстрируют ускоренные темпы подготовки. Во всяком случае об этом уверяют местные власти.

Среди таких городов выделяется столица Татарстана Казань, в чем на встрече с министром-советником посольства Великобритании в РФ Ианом Прауда гостя и представителей СМИ заверил министр по делам спорта республики, Халил Шайхутдинов. «Казань по всем требованиями FIFA готова хоть завтра принять матчи Чемпионата Мира», - смело заявил министр спорта Республики Татарстан.

Среди ключевых параметров подготовки, по которым Казань полностью соответствует требованиям FIFA, Халил Шайхутдинов отметил безопасность, наличие готового современного стадиона, развитую транспортную и гостиничную инфраструктуру, а также большой опыт Казани в проведении самых разных международных спортивных соревнований.

Что касается транспортной инфраструктуры, министр спорта Республики Татарстан упомянул современный международный аэропорт в Казани, а также открывшийся несколько лет назад давно востребованный второй ЖД-вокзал «Казань-2», который стал одним из крупнейших в регионе транспортных центров, через который ежедневно проходят основные маршруты, связывающие Москву и европейскую часть России с азиатскими регионами страны (http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/railstations/18111).

Кроме того, Халил Шайхутдинов пропиарил стадион «Казань-Арена», открытый еще в 2013 году, на котором пройдут матчи ЧМ-2018 и который уже сегодня полностью готов для этого. На фоне других российских городов, таких как Санкт-Петербург, Самара и Калининград, где затянувшееся на неопределенный период строительство стадионов стало уже поводом для насмешек, в этом плане Казань действительно можно считать беспроблемным городом.

Одним из главных вопросов, которые по словам министра спорта Республики Татарстан, местные власти активно решают уже в этом году, становится безопасность болельщиков. Именно эта тема стала одной из главных при обсуждении вопросов подготовки к ЧМ-2018 с Ианом Прауда. По словам г-на Шайхутдинова, Казань будет активно заимствовать позитивный опыт Великобритании, которой успешно удалось решить вопрос одних из самых беспокойных в Европе английских болельщиков и на порядок поднять уровень безопасности на стадионах по сравнению с лихими для британского футбола 80-ми годами.




Другие новости по теме:
В Париже презентовали туристический потенциал городов РФ, которые примут ЧМ ... В Париже презентовали туристический потенциал городов РФ, которые примут ЧМ ...
Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня
Президент FIFA назвал два самых проблемных российских города в подготовке к ... Президент FIFA назвал два самых проблемных российских города в подготовке к ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!