В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов

28-07-2016, 21:07 | Мир
Аэропорт ГеленджикСотрудники аэропорта курортного города Геленджика, расположенного в Краснодарском крае, составили рейтинг городов, из которых пребывает больше всего туристов. Прогнозируемо, среди них оказались только российские города, причем уверенное лидерство здесь занимает Москва, за которым следует Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа и Сургут.

2016 год, как отмечают туристические операторы, стал рекордным для России по числу внутренних туристов. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что уже год для россиян не доступны курорты Египта, а с Турцией только недавно туристическое сообщение, однако поток туристов туда тут же упал после политических событий в стране. В результате большинство отдыхающих предпочло провести отпуск в местных курортах Краснодарского края, среди который наибольшей популярностью, традиционно, пользуются Сочи, Анапа, Адлер и Геленджик.

Стоит отметить, что свою лепту в увеличении туристического потока в российские курортные города внесли туристические порталы, которые дают много информации о курортном потенциале отдельных городов. Например, на портале tourister.ru можно не только подобрать гостиницу или спланировать трансфер, но и с помощью веб-камеры в режиме онлайн осмотреть все достопримечательности Геленджика, Анапы или других курортных городов (http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/gelendzhik/tips/3070).

Примечательно, что абсолютным лидером туристического потока в Геленджик стала Москва. По данным местного аэропорта, более 80% рейсов приходятся на Домодедово, Шереметьево и Внуково. На втором месте идет Санкт-Петербург, с главного аэропорта которого, Пулково, приходится порядка 9% рейсов в Геленджик. Третье место с показателем в 5% рейсов досталось крупнейшему городу Урала – Екатеринбургу.

Четвертое и пятое места разделили столица Башкортостана Уфа, а также северный Сургут. На долю этих городов приходятся по 2% туристического трафика в Геленджик. За пределами первой пятерки оказались другие крупные российские города, такие как Омск, Казань, Саратов, Тюмень и Череповец.

Напомним, что аэропорт Геленджика является одним из крупнейших аэропортов в Краснодарском крае, который обслуживают 13 российских и 2 международные авиакомпании. В год он пропускает порядка 250 000 пассажиров, а в 2016 году впервые перешел на круглогодичный режим работы. До этого аэропорт Геленджика работал преимущество в летние месяцы, в разгар курортного сезона.




Другие новости по теме:
В Туапсе установили новые железнодорожные платформы В Туапсе установили новые железнодорожные платформы
Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня Казань вошел в ТОП-30 российских городов по летним турам выходного дня
Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!