Сколько сегодня стоит полный ремонт квартиры в Киеве? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сколько сегодня стоит полный ремонт квартиры в Киеве?

31-07-2016, 21:45 | Жизнь
Дизайнерский ремонт в КиевеКаждый владелец квартиры рано или поздно сталкивается с необходимостью ее ремонта. Причем это касается не только тех, кто тем или иным образом получил жилье в старой постройке советского образца, но и решившихся на покупку жилищной площади в новостройке, ведь очень часто застройщик продает помещение с минимальной отделкой, требующее дополнительных вложений.

Во сколько же сегодня, с учетом кризиса, может обойтись комплексный ремонт квартиры? Как оказалось, удовольствие это не из дешевых. Даже несмотря на то, что уже второй год с падением спроса на рынке недвижимости значительно подешевели практически все виды ремонтных работ. Однако не стоит забывать, что, параллельно с этим, пропорционально инфляции выросли цены на большинство категорий строительных материалов, которые не производятся в Украине и импортируются из стран ЕС с ценовой привязкой к курсу евро.

Отвечая на вопрос относительно стоимости полного ремонта квартиры, в Интернете можно найти немало самых разных цифр. Кто-то говорит, что за комплексный ремонт трехкомнатной квартиры в Киеве придется выложить как минимум 10 000 – 15 000 USD, в других же источниках можно найти менее пугающие цены на уровне 5 000 – 6000 USD. Как сообщили в компании remontluxe.kiev.ua, занимающейся профессиональным ремонтом квартир в Киеве под ключ, от проектирования до выполнения всех видом отделочных работ, в плане цены не может быть стандартного прейскуранта, так как все в этом процессе достаточно индивидуально.

«Как минимум мы должны различать бюджетный или косметический ремонт с одной стороны и дизайнерский ремонт либо же ремонт класса люкс с другой. Это принципиально разные классы ремонта, разница в смете между которыми может состоять в несколько тысяч долларов», - заявили специалисты компании «Ремонт Люкс».

Так, косметический ремонт является самым недорогим классом ремонта. Его стоимость составляет порядка 800-900 грн. за квадратный метр. За эти деньги можно улучшить отделку стен, сменить сантехнику, внести небольшие изменения в интерьер, без существенной перепланировки квартиры. Также в рамках косметического ремонта может оговариваться замена межкомнатный дверей, установка пластиковых окон, вынесение розеток ближе к плинтусу согласно давно принятым стандартам евроремонта. Таким образом, такой вариант подходит для тех, кто считает нужным лишь незначительно стандартное обновление своей квартиры.

Бюджетный ремонт класса В предполагает уже более серьезные виды работ, такие как смена напольного покрытия, профессиональная отделка стен, потолка, установка готовых интерьерных решений для кухни и т.д. В отличие от косметического ремонта, здесь вы получаете существенно преобразованное жилье, пусть и без дорогих видов работ, таких как установка натяжного потолка, шлифовка паркета, отделка стен из дорогих видов материалов. В то же время, все работы производятся достаточно качественно. Подобный результат многие из нас могли наблюдать, снимая на несколько суток новую квартиру в Киеве – как говорится, недорого, но чисто и аккуратно. Кстати, именно для целей сдачи квартиры в аренду владельцы недвижимости чаще всего заказывают данный вид ремонта. Стоимость его составляет порядка 1500 грн. за квадратный метр.

Дизайнерский ремонт класса А, стоимость которого составляет от 2500 грн. за квадратный метр, чаще уже заказывают сами владельцы квартир, так сказать, «для себя». Здесь уже могут быть учтены практически любые пожелания клиента, а процесс, как правило, начинается с обсуждения дизайна интерьера. При этом в отдельных случаях могут быть выбраны достаточно дорогие отделочные материалы, хотя преобладание остается за средним ценовым сегментом. Именно этот вид ремонта в компании «Ремонт Люкс» рекомендуют выбирать, если речь идет о долгосрочной перспективе проживания в квартире.

Безусловно, при площади жилого помещения в пределах 80 – 100 квадратных метров итоговая смета проекта может получиться весьма впечатляющей. Однако специалисты рекомендуют не торопиться сразу же рассматривать более дешевые варианты, а воспользоваться услугой поэтапного ремонта, которая стала очень распространенной практикой в условиях кризиса. В данном случае вам предлагают растянуть процесс ремонта на длительные этапы и делать его частями, чтобы, как минимум, не брать кредит, а тратить деньги по мере продвижения работ с той скоростью, с какой позволяют ваши финансовые возможности.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Ремонт квартиры: когда импортозамещение не работает Ремонт квартиры: когда импортозамещение не работает
Строительство жилой недвижимости в Киеве сократилось на 21% Строительство жилой недвижимости в Киеве сократилось на 21%
В Москве растет популярность аренды квартир «под ремонт» В Москве растет популярность аренды квартир «под ремонт»
 
| |
 
 



Новости







Free counters!