Солист System of a Down: мы больше не можем смотреть как уничтожают нашу родину » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Солист System of a Down: мы больше не можем смотреть как уничтожают нашу родину

1-08-2016, 00:22 | Политика
Серж ТанкянВсемирно известный американский рок-музыкант армянского происхождения Серж Танкян выступил с заявлением в связи с ситуацией вокруг захваченного здания полка ППС Полиции Армении в административном округе Эребуни. В своем заявлении Танкян отметил, что президент Армении и власти страны должны проявить инициативу по де-эскалации ситуации, пойти на уступки, но сделать это не потому, что произошел вооруженный захват, а потому, что этого требует сложившийся в стране дисбаланс: "Мы больше не можем смотреть на то, как на наших глазах опустошается и растаптывается наша родина".

"Ход истории меняется путём действий, а не апатии. Сейчас самое важное - остановить кровопролитие на улицах Еревана. Международные СМИ также должны сконцентрировать свое внимание на данных событиях. Нет пути назад. Нет условий для возвращения к прежней жизни. Статус-кво прежде был вопиющим, а теперь и вовсе неприемлем", - написал Танкян на своей страничке в Facebook. При этом известный рок-музыкант указывает на то, чтоб большинство людей во всем мире в недоумении от того, почему захват полицейского участка стал причиной такой большой пропасти между населением и властью Армении. «Бесконечная системная коррупция, в том числе коррумпированность высших чинов Армии обороны НКР, судебное неравенство, жестокость полиции, фальсификации выборов, иностранная интервенция, отсутствие экономических возможностей и, как итог, национальная депопуляция, создали пороховую бочку недовольства действиями правящей власти в лице Сержа Саргсяна. Однако, чтобы ни случилось в течение следующих 24 часов с вооруженной группой «Сасна црер», эти события есть результат политической реальности», - убежден Танкян.

При этом певец считает, что нужно создать в стране сильное гражданское общество и пригласить ряд международных мониторинговых организаций с целью недопущения фальсификаций предстоящих в 2017 году выборов. По словам Танкяна, Армения не должна быть в зависимости от какой-либо из сверхдержав, которые всегда пытались воспользоваться волнениями в стране в собственных интересах. Поэтому страна должна отойти от однополярной политики и действовать в собственных интересах. «Армянская диаспора больше не может позволить быть просто чековой книжкой для Армении, она будет вынуждена организовать систему «сдержек и противовесов». Молчание международного сообщества в связи с несправедливостью, царящей в Армении в последние десятилетия, привели к тому, что жизнь в стране из года в год становится все хуже.

Кроме того, пишет Танкян, мы не эрдогановская Турция и не допустим насилия или тюремного заключения в отношении журналистов. Насилие в отношении журналистов - признак слабости правительства в любой стране. Более того, в связи со сложившейся ситуацией в отставку должны уйти начальник полиции и мэр Еревана. А полицейские, допустившие недопустимые действия во время приводов граждан, должны понести наказание. Ни полиция, ни граждане не должны прибегать к насилию. Страна с уровнем грамотности в 90%, как Армения, не должна иметь охлократию», - заключил Танкян.





Другие новости по теме:
В ЕС обеспокоены ситуацией в Ереване В ЕС обеспокоены ситуацией в Ереване
В столице Армении сторонники оппозиции захватили здание полиции. Есть погиб ... В столице Армении сторонники оппозиции захватили здание полиции. Есть погиб ...
Майдан в Армении: страна на грани банкротства? Майдан в Армении: страна на грани банкротства?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!