Спрос на грузовые авиаперевозки в мире побил годовой рекорд » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Спрос на грузовые авиаперевозки в мире побил годовой рекорд

7-08-2016, 21:38 | Экономика

Грузовые авиаперевозки

Согласно данным Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA), по итогам июня 2016 года мировой спрос на грузовые перевозки средствами авиации побил рекорд последних 12 месяцев. По информации IATA, в июле 2016 года грузооборот, которые измеряется в тоннах на километр, вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 

Аналитики IATA отмечают, что данный рост продолжается с февраля 2016 года, худшего месяца за последний год в плане спроса на грузовые авиаперевозки. В этот период объем перевозок сократился на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, что стало худшим показателем за последние два года. Во многом такая картина стала причиной массовой забастовки сотрудников ведущих авиакомпаний США, в то время как на заказы из этой страны приходиться порядка 15% мирового рынка авиационной логистики. 

Еще большим рост перевозок стал по показателям провозных емкостей, где он вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это позволило уменьшить коэффициент коммерческой нагрузки на 0,3 подпункта, который достиг уровня в 43,1%. 

За 6 месяцев 2016 года грузооборот вырос на 0,5%, однако сами провозные мощности выросли на целых 6%, в результате чего коэффициент коммерческого нагрузки за последние полгода потерял 2,3 подпункта, достигнув показателя в 42,5%. По мнению Дэвида Оксли, старшего экономиста IATA, главной причиной этого стало расширение мирового флота широкофюзеляжных летательных аппаратов, багажные отделение которых, преимущественно, используются для осуществления грузовых перевозок авиационным путем. 

http://cargoprimeway.com/Что касается распределения рынка по регионам, то, в целом, спрос на грузоперевозки авиационным путем вырос практически во всех регионах мира. Исключением стали страны Латинской Америки, где зафиксировано падение на уровне 9,8%, а также Африка, где наблюдался незначительный рост в пределах 0,4%. Лидером же стали страны Ближнего Востока, где за 6 месяцев 2016 года объем авиационных грузовых перевозок вырос на целых 8%. Во многом этот показатель был обеспечен крупнейшими с точки зрения трафика аэропортами региона, таким как Дубай и Стамбул. 

Также спрос на авиационные грузоперевозки значительно вырос в странах Евросоюза, продемонстрировав рост за 6 месяцев на уровне 5,1%. Здесь лидерами стали аэропорты Франкфурта-на-Майне, Берлина, Парижа и Лондона. 

Тем не менее, по словам главы IATA Тони Тайлера, несмотря на рекордный рост в годовой перспективе, говорить о полном восстановлении мирового рынка грузовых авиационных перевозок до докризисного уровня, пока что, преждевременно. «Темпы роста мировой экономики продолжают оставаться невысокими, к тому же, еще не до конца понятно, как отреагирует экономика ЕС на выход Великобритании», - заявил Тони Тайлер.  

 






Другие новости по теме:
Перспективы Pokemon Go: что ждет популярную игру в будущем? Перспективы Pokemon Go: что ждет популярную игру в будущем?
В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге В России вырос спрос на перевозку автомобилей по железной дороге
Украинские производители металлоконструкций утроили объем экспорта Украинские производители металлоконструкций утроили объем экспорта
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org