В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В 2016 году туристический поток из России в Тунис вырос вдвое

8-08-2016, 01:14 | Мир, Социум
ТунисЭкономический кризис в России, а также трудности с посещением ранее популярных туристических направлений в лице Турции и Египта, вынуждают многих россиян открывать новые места для отдыха за границей. Причем если раньше возможности бюджетного отдыха за рубежом ограничивались Болгарией и самыми недорогими курортами Греции, то сейчас в этот список добавился Тунис.

Согласно информации агентства новостного «Интерфакс-Туризм», в июле 2016 года в Тунисе отдохнули более 131 тыс. российских туристов, что более чем вдвое, или на 108% превышает аналогичный показатель июля 2014 года. Как сообщили в пресс-службе национального офиса Туниса по туризму в России и странах СНГ, согласно прогнозам, в августе туристический поток в их страну станет еще большим, а уже в 2017 году Тунис может стать одним из лидеров по популярности среди российских туристов.

Эксперты туристической отрасли отмечают, что Тунис имеет ряд преимуществ перед другими курортами, которые позволяют ему наращивать туристический трафик. Во-первых, это широкие возможности предложить отдых эконом-класса, что очень актуально в условиях кризиса. Очень часто путевки в Тунис, в зависимости от дат бронирования, не уступают по цене той же Болгарии, а иногда и могут стоить дешевле, даже с учетом более длительного перелета. В то же время, вместо Черного моря турист получает отдых на Средиземноморье с множеством интересных экскурсий.

Несмотря на том, что Тунис долгое время находился в тени Турции и Египта, здесь давно существует вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха жителей из стран СНГ. Например, в стране давно работают русскоязычные гиды (http://experts-tourister.ru/tunisia/guides), которые проводят экскурсии по древним городам Туниса, включая руины знаменитого Карфагена. Кроме того, Тунис предлагает незабываемое путешествие по пустыне Сахаре, посещение мыса Бона, а также древнеримских городов Удна и Дугга.

Отметим, что всего с января 2016 года Тунис посетило более 318 тыс. российских туристов, что на 95% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Помимо Москвы, чартерные рейсы в Тунис открыты из 20 российских городов самых разных регионов РФ.

В свою очередь, власти Туниса предприняли ряд усилий, чтобы сделать отдых в стране максимально безопасным и комфортным. В частности, на пляжах появилось 70 дополнительных мобильных постов, а штат полицейских охраняющих тунисские курорты, был увеличен на 59% до 1,5 тыс. человек.




Другие новости по теме:
До конца лета Кипр может стать самым востребованным туристическим направлен ... До конца лета Кипр может стать самым востребованным туристическим направлен ...
Российские туроператоры назвали список самых популярных островов Российские туроператоры назвали список самых популярных островов
Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели Кризис заставит россиян сменить Тенерифе на отдых в Яркой Щели
 
| |
 
 



Новости







Free counters!