Черноморские курорты России перегружены на 100% » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Черноморские курорты России перегружены на 100%

8-08-2016, 01:57 | Социум
ГеленджикПопулярность российских курортов на побережье Черного моря, вызванная экономическим кризисом, привела к их перегруженности. Об этом со ссылкой на пресс-службу властей Краснодарского края сообщает издание «Новые известия». Больше всего, согласно данным пресс-службы, загружены три самых популярных курорта Краснодарского края – Сочи, Геленджик и Анапа. Количество туристов здесь к началу августа превысило 100% возможностей этих городов.

Любопытно, что в предыдущие годы проблему с максимальной загрузкой городских пляжей испытывал преимущественно Сочи, тогда как в других городах, обычно, было поспокойнее. Однако, в последнее время, по данным туристического портала Туристер.ру (см. все об отдыхе в Геленджике на Туристер.ру), такие курортные места, как Анапа, Геленджик или Лазаревское в связи с выросшим общим потоком туристов также стали многолюдными, хотя такого здесь не видели едва ли не с советских времен.

Вместе с тем, власти Краснодарского края отмечают, что туристическая нагрузка на города региона по-прежнему распространяется неравномерно. Так, если в Сочи, Анапе или Геленджике на пляжах в час-пик уже сложно найти свободные места, то на побережье Азовского моря загруженность не превышает 50%. «В 20016 году в Краснодарском крае действует 474 пляжа, что на 22 больше, чем это было в 2015 году. Кроме того, в августе местные власти в Ейском районе оборудуют еще 6,5 км. дополнительных пляжей на Косе Долгой, что должно разгрузить туристический поток», - отмечают в пресс-службе Краснодарского края.

Правда, не совсем понятно, каким образом дополнительные пляжи в Ейском районе, расположенном на побережье Азовского моря, которое и так нагружено всего на 50%, переориентирует туристический поток с Анапы или Геленджика. Хотя власти Краснодарского края уверяют, что даже на Азовском побережье, по сравнению с летом 2015 года, количество отдыхающих выросло на 20%.

По данным Ассоциации туристических операторов России, на сегодняшний день стоимость тура на одного человека на Черноморское побережье России составляет порядка 35-40 тыс. рублей (530 – 610 USD) без учета перелета. К бархатному сезону прогнозируется снижение цен на уровне 10-15%.

В мае 2016 года, прогнозируя рекордный за последние годы туристический поток, власти Краснодарского края открыли ряд новых пляжей, прежде всего в Сочи, Геленджике, Новороссийске и Анапе. Однако сегодня стало очевидным, что даже этих мер оказалось недостаточно, чтобы данные курортные города оказались не перегруженными.






Другие новости по теме:
В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов В Геленджике составили рейтинг городов по количеству туристов
В Туапсе установили новые железнодорожные платформы В Туапсе установили новые железнодорожные платформы
В Анапе открылась международная туристическая выставка В Анапе открылась международная туристическая выставка
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org