Александр ЛукашенкоК сегодняшнему моменту «Минский тракторный завод» работает в режиме «трёхдневки». Работники получают 400 рублей зарплаты, вместо 700 положенных. Ранее сотрудники предприятия работали 4 дня в неделю.

Не трудно догадаться, почему начальство МТЗ уменьшает количество рабочих дней и советует подчинённым ехать в деревню, копать картошку: белорусские трактора продаются плохо, денег в бюджете завода мало, а несменяемое руководство, что повыше, — это приоритетная ценность. Платит за непрофессионализм руководства в конечном итоге простой трудовой народ, которому не дают работу, а отправляют принудительно отдыхать за свой счёт. Управляет этим процессом главный провинциальный «менеджер» — Александр #Лукашенко.

800 рублей для простой семьи из Минска — это ресурс для выживания. Хорошо, что огород родителей из деревни спасает, а пенсия, подкинутая карапузам, оттягивает состояние позорной нищеты.

Так и живут белорусы — от подачки к подачке, от назначения к назначению. Терпят. Ненавидят тихо. Эмигрируют в себя. Но менять не решаются власть, свою жизнь, потому что мелкие корыстные инстинкты и потребности берут верх над волей к солидарности и самоуважению.

«Работы нет. Езжайте в село» — перспектива деградации страны на ближайшее время.

Виктор Никитенко, korrespondent.net
Добавить комментарий