Радослав Сикорский: «Интеграция Украины подтвердит силу европейской цивилизационной модели” » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Радослав Сикорский: «Интеграция Украины подтвердит силу европейской цивилизационной модели”

8-05-2008, 00:14 | Мир
Радослав Сикорский: «Интеграция Украины подтвердит силу европейской цивилизационной модели”Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 7 мая 2008 года обратился к национальному парламенту с ежегодным докладом о приоритетных направлениях внешней политики государства. В этом году политики нарушили сложившуюся традицию, заслушав доклад министра позже обозначенного срока. Министр объяснил, что нарушение сроков было связано с объективным процессом становления новой правящей коалиции. Напомним, что после внеочередных парламентских выборов премьер-министра Ярослава Качинского сменил его главный идеологический противник, лидер Гражданской платформы Дональд Туск.


Украина в докладе была упомянута несколько раз, министр призывал союзников и партнеров Польши стимулировать интеграционные процессы между институциями Запада и украинской стороной. «Украина сейчас есть наиболее вероятным кандидатом относительно вступления в институции Запада. Призываем наших союзников и партнеров в эффективный способ стимулировать Украину к проведению внутренних реформ. Ждем от наших украинских друзей сигнала о готовности страны к интеграции в институции западного мира», - заявил г-н Сикорский. Министр подчеркнул, что вступление Украины в ЕС подтвердит силу европейской цивилизационной модели.


Сикорский также обозначил роль Польши в развитии отношений между Польшей и ЕС. «Для Европейского союза бесспорно важными являются единство, взвешенность и прагматичность во взаимоотношениях с Россией. Консолидация важна не только для самого ЕС, но и для конструктивного диалога с Россией». Министр заявил, что польская позиция относительно Соглашения Россия - ЕС (напомним, что Польша несколько раз блокировала начало переговоров между ЕС и РФ о соглашении) позитивно повлияла на европейскую внешнеполитическую стратегию. В тоже время, Сикорский подчеркнул, что МИД Польши в отношении России намерен руководствоваться постулатом, оглашенным после выборов премьером Туском. «Будем сотрудничать с Россией, такой, какая она есть», - заявил Сикорский.




Другие новости по теме:
В США и ЕС обеспокоены арестом Тимошенко В США и ЕС обеспокоены арестом Тимошенко
Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском
В Европе будут искать замену России В Европе будут искать замену России
Синдром Ющенко: Качинский и Туск не могут поделить Саркози. Синдром Ющенко: Качинский и Туск не могут поделить Саркози.
В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г. В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г.
 
| |
 
 



Новости





Free counters!