Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Российский Сочи надеется в ближайшее время привлечь туристов из Китая

8-08-2016, 22:44 | Мир
СочиРоссийский Сочи, который в последние два года переживает туристический ренессанс, решил выйти на новый уровень и привлечь зарубежных туристов. Если на сегодняшний день город не испытывает недостатка во внутренних туристах из разных регионов РФ, то в будущем местные власти планируют выйти на международный уровень. Месяцем ранее российская делегация туристического бизнеса презентовала возможности города партнерам из Ирана, а теперь в планах Сочи привлечь туристов еще и с КНР.

Сегодня стало известно о встрече заместителя мэра города Олега Ясюка с туристическими операторами одного из крупнейших китайских городов Чэнду. Одной из темой визита российского чиновника в Китай стали планы по открытию прямого чартерного авиасообщения между Чэнду и аэропортом Сочи.

По мнению российских властей, город в Краснодарском крае может стать для китайских туристов настоящим универсальным направлением, способным предложить разные виды отдыха практически круглый год.

Помимо известного пляжного потенциала, Сочи является также популярным горнолыжным курортом. Уже сегодня российские туристические порталы рекомендуют начать бронирование отелей в Роза Хутор на Новый год, а также на других горнолыжных курортах Сочи, ведь с учетом трафика прошлого года, по прогнозам, ближе к сезону может наблюдаться настоящий дефицит свободных мест. Особенно в предновогодний период, в которые жители РФ все чаще выбирают местные курорты, вместо привычных ранее Австрии или севера Италии.

Отметим, что, начиная с октября 2015 года, делегация китайского города Чэнду уже в третий раз посещает Сочи с целью установления долгосрочных партнерских отношений между городами в области туризма. По итогам сегодняшней встречи стороны подписали меморандум о всестороннем сотрудничестве между городскими властями Чэнду и Сочи.

«Главной темой встречи стало обсуждение открытия прямого чартерного авиационного сообщения между двумя городами. Это позволит уже в ближайшем времени привлекать китайских туристов на курорты Сочи, как пляжные, так и горнолыжные», - отметил на брифинге после встречи Олег Ясюк.

Также заместитель мэры отметил, что китайскую сторону может заинтересовать игорная зона в Сочи, которая становится новым направлением по использованию туристического потенциала в города. Дело в том, что за исключением специальной автономной территории Макао, в Китае действуют серьезные ограничения на азартные игры и здесь российский курортный город также может рассчитывать на существенный туристический трафик.






Другие новости по теме:
Черноморские курорты России перегружены на 100% Черноморские курорты России перегружены на 100%
В Туапсе установили новые железнодорожные платформы В Туапсе установили новые железнодорожные платформы
Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов Сочи стал лидером среди летних курортов у российских туристов
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org