Надежность прежде всего? Как правильно выбрать входную дверь » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Надежность прежде всего? Как правильно выбрать входную дверь

9-08-2016, 12:16 | Жизнь
Входные двериПодобно тому, как театр начинается с вешалки, так интерьер вашей квартиры начинается с входной двери. Важность этой части любого ремонта сложно переоценить: правильно выбранная входная дверь способна не только стать надежной защитой вашего жилища, но и просто обеспечить комфорт и высокий уровень приватности. На что же в первую очередь следует обратить внимание при выборе входной двери?

Безусловно, одним из самых важных элементов является материал, из которого изготовлена дверь. Сегодня на рынке еще можно встретить деревянные двери, которым отдают предпочтение любители классики и те, кто уверен, что металлическая дверь не обладает необходимыми эстетическими характеристиками. На самом деле это давно не так – современные металлические двери могут иметь самый разнообразный дизайн, включая пресловутый дизайн под дерево. При этом издалека даже сложно будет определить, что перед вами именно металлическая дверь, а не деревянная.

Очень важным вопросом является качество и толщина металлического листа. Сегодня на рынке можно найти немало дешевых предложений от китайских производителей, которые предлагают достаточно неплохую продукцию по внешним характеристикам. Однако у такой дешевизны есть обратная сторона – небольшая толщина металлического листа. Причем, в отдельных случаях, он настолько тонкий, что может прогибаться даже от среднего надавливания. Такие двери очень часто ставят по умолчанию в новостройках на квартиры эконом-сегмента и, если вы беспокоитесь о безопасности жилища, их лучше заменить как можно быстрее.

Конечно, эталоном надежности в плане качества металла считаются немецкие производители, однако и цена таких дверей может оказаться многим не по карману. Поэтому в качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на украинского производителя, изготавливающего двери в Одессе и Новой Каховке (Херсонская обл.). Эту продукцию можно найти во многих специализированных Интернет-магазинах, например, в Rust.com.ua, и по качеству материала она мало чем уступает аналогам из Германии или популярной нынче в этом сегменте Беларуси.

Выбрав дверь по качеству и толщине материала, не нужно забывать про еще один важный вопрос, который может нивелировать все предыдущие старания. Речь идет о дверном замке, на котором уж точно не стоит экономить. В последние годы хорошо себя зарекомендовали на рынке дверные замки Guardian, которыми, кстати, преимущественно комплектуются двери украинских производителей. Их как правило ставят на верхний замок, чтобы пользоваться только тогда, когда вы покидаете дом, или же закрываете дверь на ночь. В качестве нижнего замка для постоянного использования можно обратить внимание на устройства попроще, так как здесь в повышенной защите нет особой необходимости.

Выбирая дверь, обратите особое внимание на несколько важных мелочей. Во-первых, это цельность конструкции дверного полотна. Чем меньше будет элементов, из которых оно состоит, тем сложнее злоумышленнику будет вскрыть такую дверь. Во-вторых, большое значение имеет плотность прилежания двери к лутке – она должна быть без каких-либо зазоров и щелей. В таком случае грабители не смогут быстро получить доступ к замковому механизму.

Следование этим простым правилам сделает выбранную вами дверь настоящим надежным защитником вашего дома. Безусловно, кто-то скажет, что злоумышленник высокого уровня способен вскрыть любую дверь, даже с кодовым или электронным замком. Возможно, это действительно так. Однако важно понимать также психологию грабителя – никто не будет рисковать и браться за сложную дверь, привлекая внимание длительной и шумной возней, когда можно найти более простые варианты у тех, кто предпочел сэкономить.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей Защита от краж: выбираем замок для бронированных дверей
Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища Качественная бронедверь: комплексная защита вашего жилища
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
 
| |
 
 



Новости





Free counters!