В ЕС хотят более строго регулировать работу Viber и Skype » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В ЕС хотят более строго регулировать работу Viber и Skype

16-08-2016, 23:28 | Технологии
ViberАмериканские сервисы подвергнутся более строгому регулированию.

Как сообщает The Financial Times, уже в сентябре Еврокомиссия объявит об ужесточении требований к таким онлайн-сервисам, как WhatsApp и Skype. Согласно внутренним документам европейского регулятора, которые оказались в распоряжении журналистов, речь идет об обязательствах соблюдать «нормы безопасности и конфиденциальности», установленные на территории ЕС.

Еврокомиссия (ЕК) готовит очередной шаг по ужесточению правил работы телекоммуникационных онлайн-сервисов, таких как WhatsApp, Viber и Skype. Как сообщает The Financial Times, ссылаясь на попавшую к ее корреспондентам внутреннюю документацию ЕК, в сентябре будет объявлено о введении «норм безопасности и конфиденциальности» для подобных компаний. В частности, они будут затрагивать сотрудничество сервисов со службами безопасности ЕС и регулирование способов заработка на данных о пользователях.

Этот шаг затронет прежде всего американские компании, которые доминируют в этом секторе: Facebook, Microsoft и Google. Европейское законодательство предусматривает четкие правила работы традиционных телекоммуникационных компаний. Онлайн-сервисы же пользуются относительной свободой с точки зрения регулирования их деятельности, на что уже многие годы жалуются их более возрастные конкуренты. На эту тему многократно высказывались французская Orange и испанская Telefonica.

В конце текущего года Еврокомиссия намерена ввести нормы регулирования и для онлайн-сервисов. Так, например, те компании, которые предоставляют возможность звонков на телефонные номера при помощи интернет-соединения, будут подвергаться тем же нормам регулирования, что и традиционные телекоммуникационные компании Европы. Среди прочего они обязаны будут предоставить доступ к номерам экстренных служб. Это правило не затронет только те сервисы, которые позволяют пользователям звонить друг другу без использования телефонных номеров. К таким, например, относится Skype, сообщает издание.







Другие новости по теме:
Российская Российская "Альфа-Групп" инвестирует $16 млрд. в телекоммуникации США и Е ...
Госдума России ополчилась против IP-телефонии Госдума России ополчилась против IP-телефонии
"Skype" задумался о размещении рекламы
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org