Российский Новосибирск собирается привлекать туристов из Вьетнама » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Российский Новосибирск собирается привлекать туристов из Вьетнама

17-08-2016, 19:32 | Экономика
Ву Зуй МынгУспех городов юга России, которые в последние два года по ряду объективных причин переживают возрождение туристической отрасли, похоже, становится примером для других городов РФ, находящихся далеко от приморской курортной зоны. В частности, на прошлой неделе стало известно о планах Новосибирска, одного из самых холодных городов России, привлечь туристов из далекого Вьетнама.

Об этом во время встречи с Генеральным консулом Социалистической республики Вьетнам в Екатеринбурге Ву Зуй Мынгом заявил мэр Новосибирска Геннадий Захаров. Он уверен, что столица Сибири не использует свой туристический потенциал, который способен заинтересовать любителей экзотики и экстрима из стран Юго-Восточной Азии. В частности, по словам Геннадия Захарова, во Вьетнаме очень наслышаны о знаменитых сибирских морозах и многие туристы хотели бы своими глазами увидеть, что это такое на самом деле.

В свою очередь, представители туристической отрасли города уверяют, что Новосибирск может предложить интересную программу не только любителям экстремального отдыха. В частности, многие достопримечательности Новосибирска (http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/novosibirsk/placeofinterest), такие как Технопарк, часовня Николая Чудотворца или местный старинный Театр оперы и балеты, широко известны внутри России, однако о них мало что знают иностранцы, как и о самом городе в целом. В Новосибирске уверены, что туристы из Вьетнама могут помочь городу открыть свой туристический потенциал для иностранцев.

Характерно, что идею Геннадия Захарова поддержал и сам Генеральный консул Вьетнама. «Жители нашей страны хотели бы своими глазами увидеть настоящий снег и познакомиться со знаменитыми сибирскими морозами. Кроме того, в Новосибирске действительно много достопримечательностей, поэтому город интересен для туристов из Вьетнама во всех смыслах», - отметил Ву Зуй Мынг.

В свою очередь, Генеральный консул Вьетнама подчеркнул, что его страна рассчитывает на развитие сотрудничества с РФ в других сферах. По его словам, во времена СССР в стране высоко ценились вьетнамские промышленные товары. Сегодня же основными продуктами импорта из Вьетнама в Россию являются рис, чай, кофе и другие товары агропромышленного сектора. В то же время, по словам Ву Зуй Мынга, во всем мире ценится одежда из Вьетнама, которая, пока что, очень слабо представлена на рынке России, где доминирует продукция из Китая и Бангладеш.

Отметим, что в 2015 году доля Вьетнама в товаробороте Новосибирской области составила всего 0,53%. При этом доминирующими товарными группами экспорта во Вьетнам стали поставки минерального сырья (44,6%), а также электротехнического промышленного оборудования (18,8%). В свою очередь, в структуре импорта из Вьетнама в Новосибирскую область преобладают зерновые культуры (92,5%), а также морепродукты (3,1%).




Другие новости по теме:
В Абхазии сетуют на отток туристов из-за политической нестабильности В Абхазии сетуют на отток туристов из-за политической нестабильности
Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов
В Екатеринбурге прошел туристический форум «Большой Урал - 2016» В Екатеринбурге прошел туристический форум «Большой Урал - 2016»
 
| |
 
 



Новости







Free counters!