Белавиа запустила новый рейс из Львова в Минск » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Белавиа запустила новый рейс из Львова в Минск

17-08-2016, 20:31 | Технологии, Мир
МинскБелорусская государственная авиационная компания «Белавиа» с 17 августа запустила новый рейс из международного аэропорта Львова в столицу Беларуси, город Минск. Сообщается, что рейс будет выполняться четыре раза в неделю – по вторникам, средам, четвергам и субботам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Игорь Чергинец, заместитель Генерального директора компании «Белавиа». По его словам, в компании долго анализировали авиасообщение между Украиной и Беларусью и пришли к выводу, что в данном рейсе давно назрела необходимость. На основании этого Игорь Чергинец выразил уверенность, что новый рейс между Львовом и Минском будет заполняться на 100%.

В «Белавиа» сообщили, что в последнее время жители Западной Украины все чаще стали посещать Беларусь не только с деловыми поездками, но и в качестве туризма. Многие украинцы, особенно из молодого поколения, которые не застали времена СССР, впервые открывают для себя такую страну, как Беларусь, несмотря на близкое географическое положение. Украинских туристов интересуют как достопримечательности Минска (http://www.tourister.ru/world/europe/belarus/city/minsk/placeofinterest), как, например, Красный костел или Площадь Независимости, так и старинные белорусские города – Гродно и Полоцк.

Кроме того, начиная с 2015 года, когда было прекращено прямое авиасообщение между Украиной и Россией, аэропорт Минска принял рекордное число транзитных пассажиров из Украины, став ключевым узлом между двумя странами. Любопытно, что, при этом, в случае раннего бронирования, перелет из Львова или Киева в Москву через Минск может стоить дешевле, чем железнодорожное сообщение, которое продолжает осуществляться между Украиной и Россией. В результате, с 2015 года авиасообщение между Украиной и Беларусью выросло, как минимум, в 2 раза, и продолжает увеличиваться.

По информации Игоря Чергинца, на первый рейс «Белавиа» между Львовом и Минском, который был отправлен сегодня, сели 74 пассажира из предусмотренных 76 посадочных мест, что является очень высоким показателем для современной авиации.

Перелет из Минска во Львов будет осуществляться 4 раза в неделю в 13:10, а обратный вылет из Львова в Минск – в этот же день в 15:20. Сам полет будет выполняться самолетами Embraer 175. Стоимость перелета в одну сторону составляет 60 евро, в обе стороны – 120 евро.






Другие новости по теме:
Крупнейший лоукостер в ЕС Ryanair придет в Украину уже в 2017 году? Крупнейший лоукостер в ЕС Ryanair придет в Украину уже в 2017 году?
В Черногорию через Берлин за 29 евро: новый рейс, который меняет все В Черногорию через Берлин за 29 евро: новый рейс, который меняет все
Жители Новосибирска могут снова напрямую летать в Гонконг Жители Новосибирска могут снова напрямую летать в Гонконг
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org