Использование септика: обратная сторона благоустройства дома » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Использование септика: обратная сторона благоустройства дома

18-08-2016, 00:30 | Жизнь
СептикКто из нас, особенно жителей крупных мегаполисов, не мечтает обменять квартиру в многоэтажном доме шумного района города на прекрасный загородный дом с тихим садом и изумрудной лужайкой? Однако мало кто задумывается, что переезд из квартиры в частный дом – это не только получение частицы райской идиллии, но и совершенно иной уровень домашних хлопот, ко многим из которых мы часто оказываемся не готовы.

Один из самых деликатных и, одновременно, сложных вопросов, который приходится решать владельцам загородного жилья, является обеспечение системы водоснабжения и канализации. Повезло тем, у которых дом находится в непосредственной близости от соответствующих городских систем коммуникации. Однако, особенно в нашей стране, нередки случаи, когда такая возможность отсутствует. В таком случае мы начинаем вбивать в поисковик, где купить Септик Топас Сергиев Посад или в любом другом городе, изучая разнообразные предложения специализированных Интернет-магазинов.

К сожалению, это только начало сложной задачи обеспечения загородного дома канализацией. Многие ошибочно считают септик современным вариантом выгребной ямы и относятся к его выбору без должного внимания к деталям. На самом деле септик представляет собой не что иное, как достаточно сложную очистительную систему, при выборе которой необходимо учитывать ряд важных нюансов.

Система очистки воды. Как известно, отходы в септике не накапливаются, а проходят многоуровневую очистку, после которой уже чистая вода уходи в окружающую среду. Поэтому, при выборе септика, особое внимание нужно обратить на то, какие фильтры в нем установлены. Ведь в данном случае речь идет не только в заботе об экологии, что немаловажно, но и о санитарном состоянии дома. Поэтому система очистки является тем элементом, на котором уж точно не стоит экономить.

Емкость. Определять, какой емкости установить септик в частном доме, необходимо из расчета количества членов семьи и соответствующей интенсивности использования водопровода. Как правило, в названии модели указывается цифра, означающая количество людей, постоянно проживающих в доме. Так, если взять производителя Топас, то для небольшой семьи можно смело устанавливать септик для дачи Топас-5 или Топас-8. Если речь идет о большом доме или загородной резиденции, лучше обратить внимание на модели большей емкости – от Топас-10 и выше.

Установка и геологические особенности. Идеальным решением при установке септика будет обратиться к специалистам, которые проводят всю необходимую геологическую экспертизу, прежде чем выбрать соответствующее место. Очень важно учитывать структуру почвы, близость грунтовых вод, риск проседания грунта и т.д. Как правило, специализированные магазины сами предлагают услуги по установке, имея достаточный опыт для этого. Важно понимать, что установка, как и выбор септика, является достаточно сложной задачей и браться за ее выполнение своими силами настоятельно не рекомендуется.






Другие новости по теме:
Перестройка дома: самый простой способ получить загородную дачу Перестройка дома: самый простой способ получить загородную дачу
Мебель для кухни: делаем правильный выбор Мебель для кухни: делаем правильный выбор
Как правильно выбрать входную дверь для квартиры Как правильно выбрать входную дверь для квартиры
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org