Купить кефир, сыр оптом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Как производят консервы?

20-08-2016, 01:58 | Технологии

Как производят консервы?

Консервы бывают разные: из рыбы, из мяса, из субпродуктов. Каждая их разновидность требует особого отношения к приготовлению и отбору ингредиентов, т.к. не каждое мясо подходит для того, чтобы быть переработанным таким образом. В статье мы расскажем о том, как производятся консервы из мяса и из рыбы.  

Технология производства мясных консервов

Ассортимент консервов из мяса воистину огромен. Их производят из курицы, из говядины, из конины, из кроликов и даже из оленей. Когда вы захотите купить кефир в Брянске или в другом городе, то проходя мимо прилавков, обязательно обращаете внимание на консервы, ведь они – быстрый и сытный обед или ужин.

Прежде чем стать полноценными консервами, мясо проходит ряд подготовительных операцией:

  • обвалку и жиловку;
  • варку;
  • вымачивание;
  • посол.

Отдельно готовится паштетная масса и растительное сырьё. Продолжительность операцией зависит от разновидности мяса и температуры в помещении. Чем она выше, чем быстрее размножаются в воздухе бактерии, и тем быстрее нужно работать персоналу. Поэтому все цеха снабжают сложными вентиляционными системами. Кстати, они же используются и на складах, где организуют оптовые продажи сыра и его хранение. Мясо тщательно сортируется по возрасту, по степени упитанности, по полу животных и по температуре, т.е. остывшее, мороженное и т.д.

Технология изготовления консервов из рыбы

На самом деле, сам процесс практически не отличается от производства мясных консервов. Как только рыбу привозят на завод, её оценивают оргалептическим методом. Так отсеивают некачественных особей. С законсервированной морской рыбой отлично сочетается
сыр витязь или какие-нибудь овощи. Её можно употреблять как самостоятельный продукт либо использовать для салатов.

Разморозка рыбы производится в подсоленной либо пресной воде, и обычно совмещается с мойкой. В некоторых случаях возможна разморозка током высокой частоты или паром. Рыба не должна долго контактировать с водой, т.к. из-за этого мясо может стать водянистым. Затем из рыбы удаляют несъедобные части и органы, режут на порции и подсаливают. В зависимости от того, какая разновидность консервов готовится, рыбы обрабатывают паром, варят, обжаривают, пропекают или просто просушивают. После тепловой обработки вкус рыбы становится лучше, возрастает её питательная ценность и внешний вид становится несколько приятнее.

 





Другие новости по теме:
Туалетная бумага: купить оптом по низким ценам в Астрахани Туалетная бумага: купить оптом по низким ценам в Астрахани
Политика импортозамещения в России с треском провалилась Политика импортозамещения в России с треском провалилась
Полукомбинезоны Лио: лучшее для малыша Полукомбинезоны Лио: лучшее для малыша
 
| |
 
 



Новости







Free counters!