Добро пожаловать в Канаду: покупка недвижимости
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Добро пожаловать в Канаду: покупка недвижимости

20-08-2016, 20:49 | Экономика

Покупка недвижимости в Канаде

В соответствии с действующим законодательством, купить дом в Канаде может любой желающий, обладающий необходимой суммой денежных средств. Это означает, что обзавестись собственной недвижимостью под силу даже тому, кто не планирует находиться на территории страны более шести месяцев. Для оформления дома в собственность понадобится открыть персональный счет в любом из локальных банков, а также найти подходящий дом который бы отвечал всем требованиям покупателя.

Аналогичным образом можно купить квартиру в Канаде. Правда, и в первом, и во втором случае, помимо участия в сделке двух заинтересованных сторон, продавца и покупателя, в нее будет вовлечен риэлтор и юрист. Пользоваться услугами риэлтора вовсе необязательно, но опытный специалист, не один год проработавший на рынке недвижимости Канады поможет сэкономить не только время, но и средства. Именно он будет выступать в роли посредника при обсуждении цены объекта, а позже составит договор и проследит, чтобы все интересы покупателя были соблюдены.

Вообще, недвижимость в Канаде оформляется в течение двух недель. Но это вовсе не означает, что оплатив покупку и получив ключи, по истечении указанных четырнадцати дней покупатель сможет въехать в дом или квартиру. Этот аспект непременно оговаривается до заключения сделки и прописывается в договоре. Стандартное время ожидания выезда бывшего владельца недвижимости из дома или квартиры составляет от одного до трех месяцев. Встречаются и такие варианты, которые уже полностью подготовлены для заселения новых хозяев.

Рынок недвижимости Канады переполнен предложениями, которые на сегодняшний день превышают спрос. А потому купить жилье в крупнейших населенных пунктах Канады таких, как Монреаль, Квебек и Торонто не представляет проблем. Юрист, который регистрирует сделку, связанную с покупкой недвижимости, выполняет ряд действий и выступает в качестве гаранта ее легитимности и законности. Он внимательно изучает договор на предмет нарушения законных прав и интересов как продавца, так и покупателя.

Юрист просматривает историю предшествующих сделок с недвижимостью. Выясняет, были ли на объект наложены ограничения и обременения, имеется ли непогашенная ипотека, займы и иные кредитные договоренности. Если объект недвижимости отвечает всем требованиям, то юрист переходит к этапу его государственной регистрации, после чего покупатель и продавец получают на руки копии своих договоров. А новый владелец недвижимости – ключи.





Другие новости по теме:
Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты
В Москве начали падать цены на квартиры В Москве начали падать цены на квартиры
В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать? В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!