Аптечка в дорогу: какие лекарства нельзя провозить в самолете? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Аптечка в дорогу: какие лекарства нельзя провозить в самолете?

21-08-2016, 20:50 | Социум
Провоз лекарств в самолетеСобираясь в долгожданный отпуск за границу, мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом формирования аптечки. Конечно, можно надеяться на случай, что лекарства не понадобятся или же рассчитывать приобрести их в аптеке той страны, куда вы едете отдыхать. Однако с этим могут возникнуть определенные трудности, учитывая, что не всегда в стране назначения может оказаться нужный вам лекарственный препарат, или же, как это часто бывает в странах ЕС, он может отпускаться только по рецепту, хотя в своей стране вы можете купить его в любой аптеке.

Поэтому, хотя бы минимальную аптечку из нужных вам лекарственных препаратов собрать нужно. Многие из тех, кто путешествует нечасто, задаются вопросом, какие лекарства можно перевозить с собой за границу? Как правило, такое незнание рождает множество легенд относительно строгих правил пересечения границы, особенно в странах Шенгенской зоны и, как результат, люди предпочитают не рисковать и не берут многие нужные лекарства, в отношении которых, на самом деле, нет никаких запретов.

На туристических порталах (http://www.tourister.ru/tips/3762) сегодня можно найти достаточно информации относительно провоза лекарственных средств при путешествии за границу. Эти правила достаточно просты и, как правило, не несут каких-либо трудностей для многих видов лекарственных препаратов, хотя своя специфика в отдельных странах все же существует.

Главное правило, которое, наверняка, знает каждый, это запрет на провоз психотропных и сильнодействующих веществ. В первую очередь во многие страны, запрещено ввозить препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Под данный запрет попадает фенобарбитал, диазепам, кодеин, хлорфенамина малеат, а также псевдоэфедрин.

При этом каждый из указанных препаратов может быть запрещен для ввоза в разные страны. Например, препараты с мелатонином запрещены к ввозу в Канаду и страны Евросоюза, а лекарства с кодеином строго запрещены в Объединенных Арабских Эмиратах.

Также в отдельных странах есть свои сюрпризы, которые касаются совершенно безобидных, на первый взгляд, препаратов. Так, в Литве запрещен к ввозу банальный корвалол, а популярное еще с советских времен болеутоляющее анальгин запрещен в Германии и ряде других стран ЕС.

При поездке за границу, отдельно стоит обратить внимание на другие нюансы, которые касаются всех без исключения лекарственных средств. В первую очередь речь идет о количестве – если вы провозите более 5-ти упаковок лекарственного средства, у таможни могут возникнуть определенные вопросы, так как такая партия уже считается мелким оптом и может подлежать декларированию. Кроме того обратите внимание на срок годности препарата и целостность упаковки. Не рекомендуется пересыпать лекарственные препараты в другую упаковку, даже если такое решение будет продиктовано удобством или какими-либо другими мотивами. Все это может вызвать дополнительные вопросы на таможне.

Важно также помнить, что перечень лекарств, запрещенных или разрешенных к ввозу на территорию любой страны, может постоянно меняться, поэтому данную информацию всегда лучше заранее уточнять на сайте таможни страны назначения.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
В Бельгии теперь можно купить перекись водорода только по рецепту В Бельгии теперь можно купить перекись водорода только по рецепту
В России резко подорожали лекарственные препараты В России резко подорожали лекарственные препараты
Самые кассовые лекарства 2009 года Самые кассовые лекарства 2009 года
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org