Times: Россия в Сирии убила больше мирных жителей чем ИГ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Times: Россия в Сирии убила больше мирных жителей чем ИГ

22-08-2016, 10:13 | Политика
Владимир ПутинГазета Times вспоминает бывшего премьер-министра Великобритании Джона Мейджора. В разгар войны в Персидском заливе ему удалось добиться того, что курдские территории на севере Ирака были объявлены запретной зоной для полетов иракской авиации. Он также сыграл ключевую роль в защите мусульман-шиитов, проживавших на юге Ирака.

Единственные, кто летал над этими регионами, были грузовые самолеты, сбрасывавшие большое количество гуманитарной помощи. Стоит вспомнить, что все эти действия не были напрямую одобрены ООН, и на тот момент генсек Бутрос Бутрос-Гали даже называл их не вполне законными.

Какими бы ни были эти действия, но тогда они спасли бессчётное число жизней от Саддама Хусейна - диктатора, регулярно истреблявшего свой народ, пишет автор Times Тим Монтгомери.

Однако тиран Хусейн просто меркнет на фоне другого диктатора - президента Сирии Башара Асада. В непрекращающейся в этой стране гражданской войне погибло больше людей, чем в конфликте в Дарфуре. Число жертв в Сирии, которое некоторые оценивают в 470 тысяч жизней, приближается к числу погибших в результате геноцида в Руанде, хотя после той трагедии мир кричал "больше никогда не допустим".

Пока Запад маниакально борется с "Исламским государством", больше всего людей в Сирии гибнет от рук правительственных войск Асада и авиации его товарища по оружию Владимира Путина.

Сводки с мест военных действий не всегда можно проверить, но по данным сирийского отделения Human Rights, 204 случая массовых убийств мирных жителей в первой половине этого года - результат действия армии Асада, еще 66 случаев - на совести российских военных.

Москва, судя по всему, убила больше сирийцев, чем ИГ, хотя Путин орудует в стране значительно меньше времени, чем экстремисты. Это оттого, что Путина в отличие от наших военачальников мало волнуют побочные жертвы, замечает Times.

В недавнем открытом письме Бараку Обаме врачи больницы в осажденном городе Алеппо написали, что они подвергаются бомбардировкам в среднем каждые 17 часов. Далее врачи описывают, как пытаются бороться за каждую жизнь, каждого раненого, но говорят, что число жертв чудовищно.

И заключают они свое послание так: "Тяжесть ответственности за преступления правительства Сирии и его союзника России должны разделить все те, кто позволяет им продолжать в том же духе, включая США".

Только сильное давление может заставить Путина или Асада сбавить обороты, пишет Times, но они смотрят на Запад и видят одну лишь слабость. Особенно Путин получает удовольствие от своих успехов во внешней политике. Имея Асада в кармане, Турцию, протягивающую ему после переворота руку дружбы, и Иран, предоставивший российской авиации свои базы, Путин начинает верить, что союз Москва-Тегеран может стать более важным для дальнейшего развития ближневосточной политики, чем некогда был союз Каир-Вашингтон.

Поэтому сейчас самое неподходящее время для нашего нового министра иностранных дел [Бориса Джонсона] говорить о нормализации отношений с Россией. Если мы хоть что-нибудь должны Омрану Дакнишу, пятилетнему малышу, кадры которого, шокированного и окровавленного, ранили нас в самое сердце, а также его брату Али, погибшему под одним из обстрелов, тогда мы должны заставить российских лидеров страдать за то, что они сделали на Ближнем Востоке, на Украине и продолжают делать в других странах, как только подвернется возможность, считает обозреватель Times.

В частности, Британия должна свернуть лавочку под условным названием "Лондонград", куда закадычные друзья Путина приезжают за недвижимостью, финансовыми услугами, а также отправляют детей в наши университеты и школы.

История однажды проведет переоценку сегодняшних мировых лидеров, особенно Барака Обамы, и это будет совсем не в пользу тех, кто ей подвергнется, предупреждает автор Times.





Другие новости по теме:
В Сирии может наступить временное перемирие с 27 февраля В Сирии может наступить временное перемирие с 27 февраля
Эрдоган обвинил Путина и Асада в убийстве 400 тыс. сирийцев Эрдоган обвинил Путина и Асада в убийстве 400 тыс. сирийцев
The Times: Россию в Сирии ждет полный крах The Times: Россию в Сирии ждет полный крах
 
| |
 
 



Новости







Free counters!