Маразм крепчает: в Украине запретили леденцы Strepsils » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Маразм крепчает: в Украине запретили леденцы Strepsils

22-08-2016, 13:36 | Социум
StrepsilsЛеденцы "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом от британской компании теперь запрещены в Украине из-за несоответствия требованиям контроля качества. Соответствующее распоряжение дала Государственная служба Украины по лекарственным средствам.

Как сообщается в документе, запрет на леденцы введен по причине несоответствия требованиям контроля качества по показателю "однородность массы". Таким образом в Украине запрещено реализацию препарата, его хранение и применение.

"При выявлении образцов этого лекарственного средства будут приняты меры по изъятию его из оборота путем уничтожения или возврата поставщику (производителю)", – заявили в Гослекслужбе.

Контроль по выполнению распоряжения возложен на территориальные органы Государственной службы по лекарственным средствам.

Популярные леденцы производит британская компания Reckitt Benckiser.





Другие новости по теме:
В Украине временно приостановили продажу перекиси водорода В Украине временно приостановили продажу перекиси водорода
Долларовым картам - куля в лоб. Украинцам запретили обналичивать валюту Долларовым картам - куля в лоб. Украинцам запретили обналичивать валюту
В украинском парламенте зарегистрировали законопроект об упрощенной процеду ... В украинском парламенте зарегистрировали законопроект об упрощенной процеду ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!