Обустройство частного дома: как организовать систему очистки воды? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Обустройство частного дома: как организовать систему очистки воды?

23-08-2016, 00:14 | Жизнь
BWTПокупка частного дома или хотя бы загородной дачи с коттеджем, где можно приятно провести выходные в тихой атмосфере вдали от городской суеты является мечтой любого жителя мегаполиса. Но, как известно, у любой идиллии есть обратная сторона и, в случае с загородным домом, она состоит в невиданном для жителя многоэтажки уровнем хлопот по обустройству.

В предыдущей статье мы рассмотрели такой не самый приятный, но жизненно важный момент, как организация канализации и установка септика. Сегодня же поговорим о еще одном элементе благоустройства, без которого невозможно представить функционирование загородного дома – установка водопровода и очистка воды в коттедже. Первое правило, которое необходимо знать новичку в этом деле, что, не зависимо от того, каким образом питьевая вода попадает в ваш дом, она требует серьезной системы очистки.

В идеальном случае коттедж может находиться недалеко от водопроводных магистралей и есть возможность подключить его к общей городской системе водоснабжения. Однако, если речь идет об удаленном участке, здесь уже придется нанимать специалистов и бурить скважину.

Многие ошибочно полагают, что для очистки воды в коттедже достаточно установить обычный фильтр, который мы часто используем в квартире. На самом деле, качество воды, которое поступает в многоэтажный дом, сильно отличается от той же воды из скважины и во втором случае нужна более серьезная система очиcтки, так как обычная просто не справится с такой нагрузкой.

При организации системы очистки воды в коттедже в первую очередь нужно обратить внимание на состав воды, которая добывается из скважины. Можно заказать недорогую экспертизу, которая установит уровень ее загрязненности, а также химический состав. И на основании этой информации уже можно выбирать тип системы очистки воды, который идеально справится со своими задачами в выявленном конкретном случае.

Не меньшее значение имеет выбор поставщика системы очистки: здесь лучше доверять тем компаниям, которые давно работают на рынке и имеют определенную позитивную репутацию у своих клиентов. Например, неплохо себя зарекомендовали фильтрационные системы компании BWT (Best Water Technology), которые предлагают широкий ассортимент решений под разные проблемные случаи – от повышенной жесткости до высокого содержания железа.

Важно понимать, что установка системы очистки воды в загородном доме или на даче является многоступенчатым комплексным процессом. К счастью сегодня многие поставщики специализированного оборудования предоставляют полный цикл услуг – от анализа проб воды до выбора и установки системы очистки, так что, при правильном выборе компании даже такая сложная задача может быть решена без лишних хлопот.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Использование септика: обратная сторона благоустройства дома Использование септика: обратная сторона благоустройства дома
В питьевой воде в Днепропетровской области выявлен повышенный уровень окисл ... В питьевой воде в Днепропетровской области выявлен повышенный уровень окисл ...
Вся правда про обратный осмос Вся правда про обратный осмос
 
| |
 
 



Новости







Free counters!