Корпорация Google открывает инкубатор для стратапов из развивающихся стран » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Корпорация Google открывает инкубатор для стратапов из развивающихся стран

23-08-2016, 01:19 | Технологии
GoogleКорпорация Google уже в ближайшем времени планирует начать активную поддержку стартапов в развивающихся странах, предоставляя возможность IT-специалистам и начинающим предпринимателям в этом секторе получать доступ ко всем идеям и возможностям Кремниевой долине. С этой целью уже в сентябре 2016 года Google откроет специальный стратап-инкубатор в Сан-Франциско.

Об этом со ссылкой на информацию, опубликованную корпорацией, сообщает портал http://thinkinginvestor.org/, специализирующийся на инвестициях в стартапы в IT-секторе различных стран мира, включая Кремниевую долину, а также венчурных инвестициях в потенциально высокодоходные начинающие бизнес-проекты. По информации компании Google, бизнес-инкубатор в Сан-Франциско, в первую очередь, будет ориентирован на разработчиков из Индии и Бразилии.

«На сегодняшний день рынок стратапов в Индии и Бразилии имеет колоссальный потенциал, который не реализуется в полной мере, так как эти страны имеют ограниченные возможности по сравнению с той же Кремниевой долине. Поэтому было принято решение уже в сентябре 2016 года запустить первый пилотный стартап-инкубатор для разработчиков из этих стран, чтобы лучшие идеи в сфере IT получили все возможности, которые может дать молодым предпринимателям Кремниевая долина», - отмечается в сообщении корпорации Google.

В Google также сообщается, что в Сан-Франциско уже выделено отдельное здание общей площадью более 14 000 квадратных метров, где будет проводиться обучение предпринимателей-резидентов, а также организовываться постоянные видеолекции и конференции Tech Talks.

При этом курсы и лекции для молодых предпринимателей из Индии и Китая будут вести разработчики и представители IT-бизнеса, которые уже имеют большой опыт работы на развивающихся рынках. В Google акцентирую внимание на социальной значимости проекта, ведь, по мнению представителей корпорации, он будет направлен не на банальное переманивание лучших специалистов и идей в Кремниевую долину, а напротив, переносить ее возможности для реализации высокотехнологичных проектов в развивающихся странах.

Отметим, что Индия, наряду с Китаем, на сегодняшний день занимает лидирующее место по так называемому офшорному программированию. Это когда крупный проект в Кремниевой долине частично отдается на аутсорс разработчикам из развивающихся стран с целью экономии издержек на оплату труда. Бразилия в этом рейтинге занимает третье место. Следом идет Россия и другие страны СНГ, в частности, Украина и Беларусь.




Другие новости по теме:
Доставка будущего? Google планирует доставлять суши и пиццу на беспилотника ... Доставка будущего? Google планирует доставлять суши и пиццу на беспилотника ...
Итальянская Luxottica примет участие в создании Google Glass-2 и умных очко ... Итальянская Luxottica примет участие в создании Google Glass-2 и умных очко ...
Google вывозит своих программистов из России Google вывозит своих программистов из России
 
| |
 
 



Новости







Free counters!