Глазьев бурно отреагировал на обвинения Украины в причастности к событиям в Крыму и Донецке » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Глазьев бурно отреагировал на обвинения Украины в причастности к событиям в Крыму и Донецке

23-08-2016, 17:43 | Политика
ГлазьевСоветник президента России Сергей Глазьев назвал «бредом» заявления Генеральной прокуратуры Украины, которая утверждает, что он причастен к присоединению Крыма и войне на юго-востоке Украины.

«Я бред нацистских преступников комментировать не буду», — сказал Глазьев. Он отказался ответить по существу, действительно ли вел разговоры, записи которых 22 августа опубликовала Генпрокуратура Украины.

Директор Института стран СНГ и бывший депутат Госдумы Константин Затулин, чей голос можно услышать на опубликованной записи прослушки, подтвердил факт разговора с Глазьевым. «Это мой голос, но весь вопрос заключается в том, что сама по себе выкладка — это компиляция и подтасовка», — заявил он.

«Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект, в результате которого люди и задаются вопросом, а о чем, собственно, идет речь», — сказал Затулин в интервью Business FM.

Затулин рассказал, что 26 февраля 2014 года, когда была сделана запись, он действительно находился в Крыму. По словам бывшего депутата, в то время вместе с Глазьевым и «народным мэром» Севастополя Алексеем Чалым они создали фонд «Мы все — Беркут», призванный помочь людям, «которые боролись с переворотом и против переворота на Украине».

«Никаких военных действий я не вел на Украине. Не считаю себя Александром Македонским, я бы в одиночку даже с Глазьевым не смог Крым присоединить», — отметил Затулин.

Бывший депутат считает, что прослушку его разговоров с Глазьевым организовали американские спецслужбы, которые использовали средства радиоэлектронного контроля. Затулин уверен, что Вашингтон передал эту информацию Киеву «в обмен на разоблачение Пола Манафорта и прочие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу».

22 августа Генеральная прокуратура Украины опубликовала запись переговоров, которые Сергей Глазьев вел в 2014 году в Крыму. Из записи следует, что советник Путина обсуждал с Константином Затулиным финансовую помощь людям, которые захватывают здания на Украине, а с главой Крыма Сергеем Аксеновым — референдум о присоединении региона к России.



Сергей Глазьев вошел в список 20 российских чиновников, которых Генпрокуратура Украины в августе 2016 года обвинила в совершении «особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка».





Другие новости по теме:
Украинская Генпрокуратура обнародовала доказательства причастности Глазьева ... Украинская Генпрокуратура обнародовала доказательства причастности Глазьева ...
Сергей Глазьев предлагает Путину нанести удар по украинской армии Сергей Глазьев предлагает Путину нанести удар по украинской армии
В Украину посылают доктора: новым послом РФ в Киеве будет Михаил Зурабов В Украину посылают доктора: новым послом РФ в Киеве будет Михаил Зурабов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!