Российские хакеры атаковали издание The New York Times? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Российские хакеры атаковали издание The New York Times?

24-08-2016, 12:50 | Технологии
The New York TimesАмериканские спецслужбы подозревают, что российские спецслужбы стоят за взломом компьютерных сетей американских средств информации и исследовательских центров.

Хакеры, возможно, работающие на российские разведывательные службы, взломали в последние месяцы электронную почту репортеров газеты The New York Times и других американских средств информации, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на анонимные источники в американском правительстве.

Представители газеты и американских спецслужб отказались комментировать эти сообщения, но, как пишет CNN, эксперты в американской разведке считают, что "российские разведслужбы используют волну кибератак, в том числе и на неправительственные исследовательские центры в Вашингтоне, для сбора разведданных из разных источников, которые имеют выход в американские политические круги". Средства информации считаются наиболее привлекательными объектами кибератак, поскольку их репортеры нередко имеют обширные контакты с американскими правительственными чиновниками и могут располагать данными, интересующими иностранную разведку.

По данным CNN, The New York Times наняла частных детективов, которые вместе с представителями американских спецслужб пытаются определить, куда хакеры сумели получить доступ и какая информация могла оказаться в их распоряжении.

ФБР также расследует информацию о вторжении российских хакеров в компьютерную сеть Демократической партии и личный сервер кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.





Другие новости по теме:
СМИ не исключают введения новых санкций против России за взлом почты Клинто ... СМИ не исключают введения новых санкций против России за взлом почты Клинто ...
Хиллари Клинтон публично обвинила Россию в атаке на серверы Демократической ... Хиллари Клинтон публично обвинила Россию в атаке на серверы Демократической ...
Эксперты из США: кибератаку на украинские электростанции совершила Россия Эксперты из США: кибератаку на украинские электростанции совершила Россия
 
| |
 
 



Новости






Free counters!