Советы по выбору шубы из натурального меха
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Советы по выбору шубы из натурального меха

2-09-2016, 16:15 | Жизнь

Выбор шубы из натурального меха

Выбор шубы – задача очень непростая. Порой этой даже сложнее, чем выбрать автомобиль. Нужно разбираться в мехах и знать по каким параметрам оценивается качество шубки. Знать всё под силу только настоящему профессионалу, который уже не первый год занимается шубами, но если вы просто захотели купить шубку, мы расскажем для вас самые главные детали и нюансы выбора шубы вашей мечты.

Выбор меха

Мех – это самое важное в шубе. От него зависит внешний вид, износостойкость и теплоустойчивость. Настоящая меховая шуба – это очень дорогая вещь. Поэтому она должна прослужить очень и очень долго, а значит, что главный критерий выбора меха – его износостойкость.

Износостойкость

Конечно же, вы хотите чтобы шубка радовала вас не один сезон. Самые износостойкие меха: выдра, бобер, медведь, норка, енот, тюлень, соболь, куница, каракуль, песец, волк. Если мех крашенный, то он изнашивается на 20-30% быстрее.

Тепло

Шубка не только украшает женщину, но и согревает в холодную погоду. Самые лучшие меха, по теплоизолирующим свойствам: соболь, песец, мутон, лиса, котик, бобер, норка, каракуль, нутрия. Самые холодные, и скорее, просто декоративные меха – горностай и сурок.

Также теплоизолирующие свойства меха зависят от вида обработки. Стриженные и щипанные меха греют слабее.

Вес

Самые тяжёлые меха: волк, выдра, песец, бобер, каракуль, соболь. Средние: нутрия, норка, кролик, хорек, ондатра. Самые легкие: суслик, хомяк и заяц.

Технология пошива

Один из определяющих факторов в цене и качестве шубы – технология её пошива. По способу пошива подкладки шуба может быть: пластинами, лоскутами, в роспуск или расшитая.

Пластинами – при таком способе пошива шкурки разрешают на длинные ровные пластины, и сшивают в одну полотно, которое и образует основу шубы. Такая шубка лучше выглядит, но менее ноская и не всегда позволяет реализовать различные дизайнерские задумки.

Лоскутами – другими словами: из остатков. Мех очень дорогой, поэтому мастера используются буквально каждый сантиметр. Все лоскуты, остатки и хвостики собирают, и шьют из них отдельные шубки. Такие шубы самые дешёвые, но в то же время очень интересно и красиво выглядят. Также эти шубы очень недолго носятся.

Роспуск – наиболее часто используемый метод пошива шубок. Шкурка делится на полоски, которые потом немного сдвигаются и сшиваются. В результате получается меховое полотно с множеством диагональных швов. Такая шубка весьма долговечна, но её практически невозможно реставрировать.

Расшивка – этот метод используется при пошиве шуб из длинноворсных мехов. Шкурка делится на длинные полоски, которые наклеивают или нашивают на замшевые ленты. Такие шубы цельно выглядят и долго служат.

Где купить

Самые качественные шубы делают в греческом городе Касторья. Туроператор «Музенидис Трэвел» предлагает очень выгодные поездки: шубные туры с обязательствами. Если вы решили купить качественную шубу, то вы сможете поехать в Грецию и насладиться красотой этой удивительной страны бесплатно, но при этом обязуетесь купить шубку стоимостью минимум 1200 евро. Поездки за шубами сопровождают опытные гиды, которые не только поводят вас по всем «шубным» местам, но и помогут выторговать лучшую цену.

 





Другие новости по теме:
Подготовка автомобиля к продаже. Советы Подготовка автомобиля к продаже. Советы
Туалетная бумага: купить оптом по низким ценам в Астрахани Туалетная бумага: купить оптом по низким ценам в Астрахани
Как выбрать идеальную шубу? Преимущества искусственного меха Как выбрать идеальную шубу? Преимущества искусственного меха
 
| |
 
 



Новости







Free counters!