В Москве построят 5 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Москве построят 5 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости

5-09-2016, 21:13 | Экономика
Коммерческая недвижимость в МосквеВ Ближайшие годы в Москве планируют возвести 5 миллионов квадратных метров новой коммерческой недвижимости. По словам экспертов, на такой шаг девелоперов побудил рост спроса на новые объекты со стороны бизнеса, а также минимальные последствия экономического кризиса в этом сегменте недвижимости столицы РФ.

Об этом во время брифинга с журналистами профильных изданий заявил Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста. По словам чиновника, с начала 2016 года градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила возведение более 2 млн. квадратных метров торговой недвижимости, а также свыше 3,3 млн. квадратных метров офисных зданий.

Участники рынка коммерческой недвижимости Москвы подтверждают, что в последний год в столице России, вопреки кризису и колоссальному падению спроса на жилую недвижимость, спрос на коммерческие объекты, напротив, демонстрирует рост.

«Фактически мы наблюдали серьезное падение только в первый год кризиса, в 2014 году. Начиная со 2 квартала 2015 года на рынке коммерческой недвижимости, особенно в среднем сегменте офисов категории B, наблюдается небольшой, но устойчивый рост, поэтому в возведении новых площадей именно в этом сегменте действительно назрела необходимость», - отмечают специалисты компании Prime City Properties (г. Москва, Коммерческая недвижимость Москвы, аренда офисов, брокеридж, консалтинг и другие услуги).

Согласно информации, озвученной на брифинге Константином Тимофеевым, на данный момент из заявленных 5 млн. квадратных метров торговой и офисной недвижимости, в Москве возведено более 800 тысяч. квадратных метров. К концу 2016 года эта цифра, по прогнозам московского чиновника, должна достичь показателя в 1,1 млн. квадратных метров.

Также Константин Тимофеев отметил, что финансовый кризис в России лишь незначительно затронул рынок коммерческой недвижимости Москвы и он продолжает демонстрировать устойчивый рост. Стоит отметить, что в РФ Москва, наряду с Санкт-Петербургом, является исключением на фоне стагнации этого сегмента недвижимости в других городах.

Между тем, по некоторым параметрам ситуация на московском рынке коммерческой недвижимости не столь радужная, как заверяют эксперты и профильные чиновники. В частности, по итогам 1-2 кварталов 2016 году объем вакантных мест в коммерческой недвижимости категории А составлял порядка 26%. Не намного лучше ситуация была в категории В+, где вакантными оставались свыше 16% офисных и торговых помещений. Наибольший спрос зафиксирован в экономных сегментах категории В и С, где количество вакантных помещений составляло 11% и 10% соответственно.




Другие новости по теме:
Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты
Стоимость квартир в Киеве за год показала незначительный рост Стоимость квартир в Киеве за год показала незначительный рост
Цены на аренду офисной недвижимости в Киеве прекратили падение Цены на аренду офисной недвижимости в Киеве прекратили падение
 
| |
 
 



Новости







Free counters!