Л. Рон Хаббард – писатель на все времена
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Л. Рон Хаббард – писатель на все времена

6-09-2016, 15:04 | Социум

Хаббард

Лафайет Рональд Хаббард известен по всему миру благодаря разработанной им науке о разуме – дианетике. Не останавливаясь на этом, продолжая ещё глубже исследовать феномен человека, Хаббард создал саентологию – единственную большую религию, основанную в XX веке. Прихожанами Церкви Саентологии являются сотни тысяч людей по всему миру, а особенную известность в нашей стране эта религия приобрела благодаря голливудским звездам-саентологам, таким как Том Круз и Джон Траволта. 

Но Лафайет Рон Хаббард был далеко не только религиозным и общественным деятелем – он был человеком неуёмной энергии и добился выдающихся результатов во многих областях, много путешествовал. Известность ему принесла литературная деятельность, которую мы сегодня рассмотрим. 

Начиная со второй трети XX века Л. Рон Хаббард являлся одним из самых популярных американских писателей в жанре научной фантастки. Тридцатые-сороковые годы прошлого столетия принято считать «золотым веком научной фантастики». Цифры тиражей книг Хаббарда говорят сами за себя: девятнадцать его книг попали в списки бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а всего было продано 250 миллионов экземпляров, и эта цифра до сих пор растет.   

Лафайет Рон Хаббард начал свою литературную карьеру с публикаций в журналах, посвящённых научной фантастике. Ему приходилось использовать псевдонимы, так как он писал по несколько произведений для каждого выпуска, и издатель не хотел, чтобы все они выходили под одним именем. Очень быстро Хаббард стал настолько популярным писателем, что ему приходилось писать от семидесяти пяти до ста тысяч слов в месяц, чтобы удовлетворить спрос на свои рассказы, причём издатели принимали 90% его работ с первого раза. 

Самым выдающимся трудом Лафайета Рона Хаббарда в жанре научной фантастики, по мнению большинства литературных критиков, считается его эпический десятитомник «Миссия Земля» (Mission Earth), который рассказывает о борьбе человечества против инопланетных захватчиков. 

Еще одним известнейшим романом является «Поле битвы Земля» (Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000) по которому в 2000 году был снят одноименный фильм с Джоном Траволтой в одной из главных ролей. Это произведение вернулось в списки бестселлеров уже в наше время, а позже по результатам голосования читателей попало в число 300 лучших романов столетия, написанных на английском языке.

Художественные книги Л. Рона Хаббарда переведены на все основные мировые языки, в том числе и на русский, многие из них до сих пор возглавляют списки бестселлеров.   





Другие новости по теме:
Туалетная бумага: купить оптом по низким ценам в Астрахани Туалетная бумага: купить оптом по низким ценам в Астрахани
Перспективы Pokemon Go: что ждет популярную игру в будущем? Перспективы Pokemon Go: что ждет популярную игру в будущем?
Компания TianDe: существует ли натуральная косметика? Компания TianDe: существует ли натуральная косметика?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!