Две кошки, один дом: как содержать питомцев?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Две кошки, один дом: как содержать питомцев?

7-09-2016, 01:12 | Жизнь

Кошки

У вас всегда был любимый кот, но вдруг захотелось приютить нового питомца? Все может пойти не так гладко, как хотелось бы. Коты – своенравные животные, капризные и очень умные, не терпящие недостаток внимания. Итак, что нужно сделать для того, что кошки ужились и не конфликтовали?

Кот и кот

Два половозрелых кота-самца в квартире – большая головная боль для хозяина. Ведь не кастрированные самцы редко готовы идти на компромиссы и не уживаются с соперниками. Если у вас дома уже есть кот и вы собираетесь взять еще одного, то будьте готовы кастрировать обоих. Желательно за 1-3 месяца до появления кота-новосела. Кастрация умерит природный пыл котов-самцов и сделает проявление инстинктов менее заметным.

Больше важной информации о том, как содержать двух котов в одном доме, читайте на сайте http://homepitomec.ru/ в разделе “статьи”.

Кошка и кот

Разнополые кошачье уживаются довольно быстро и без явных конфликтов. Так, поначалу кот может доминировать и «строить» кошку: отбирать еду, выгонять из спального места. Чтобы питомцы ужились, давайте им корм только в отдельных мисках, подготовьте различные лотки и места для отдыха. Не забывайте о безопасности: проведите стерилизацию кошки, чтобы потом не волноваться за плохо пристроенный приплод.

Кошка и котенок

Если котенок маленький, то кошка должна принять его без проблем и примерить на себя роль воспитательницы. Другое дело – котенок-подросток 5-6 месяцев от роду, которого кошка уже будет воспринимать как врага. Изолируйте котенка на первое время в другой комнате, если кока проявляет агрессию. Через 1-2 недели кошки, как правило, привыкают к новому питомцу и становятся дружелюбными.

Возникновение конфликтов

Следите за тем, чтобы ваши любимцы постоянно находились в безопасности. Если старожил шипит, рычит и готов подраться, то на несколько дней изолируйте новосела в отдельной комнате. При возникновении серьезных драк, не пытайтесь разъединить котов своими руками, так как в порыве агрессии питомец может прыгнуть вам в лицо. Лучше облейте агрессора водой или накиньте на котов покрывало. Продолжают драться? Тогда разъедините животных шваброй, оттащив одного питомца в отдельное помещение. Не бейте котов: с помощью швабры нужно просто отделить их друг от друга.

Учитывайте, что перед заселением кота в квартиру, ему нужно подготовить отдельный лоток, миску и спальное место, дабы не притеснять старожила.





Другие новости по теме:
«Вискас»: отзывы, вкусы, текстуры «Вискас»: отзывы, вкусы, текстуры
Делаем укол в ягодицу самостоятельно Делаем укол в ягодицу самостоятельно
«Вискас» - сбалансированный и вкусный корм «Вискас» - сбалансированный и вкусный корм
 
| |
 
 



Новости







Free counters!